russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Последние события.

 Что касается поиска девочки в Киеве (Инны Лукьянович), то постепенно все становится ясно. Организаторы очень активны, молодцы (хотя, как мне кажется, несколько агрессивны, что отпугивает), но дело не в этом. Дело в том, что у организаторов нет прямого контакта с родителями. А раскладки очень интересные, девочка жила у бабушки в Киеве, полтора месяца, мама в Днепродзержинске, папа умер полтора года назад.

1 августа ее должен был  забрать отчим и вечером 31-го она пропадает. А сейчас, как пишут организаторы "Отчим проявляет малую активность". Что за этим они имеют в виду, не ясно.

К сожалению, первое правило поиска детей состоит в том, что искать надо в семье. Если нет прозрачной ситуации (и контакта) с членами семьи, то 90% активности становится повернутой не в ту сторону.

В любом случае, киевляне делают очень много, сделано огромное количество листовок. Но к поиску уже подключилось огромедное количество народа и, в результате, это на пользу дела не идет.

Я думаю, к понедельнику, когда я буду в Киеве, постепенно станет ясно, что произошло. Или пойдет какая-то инфа по отчиму, или она найдется, появятся кадры с каких-либо других заправок в районе, где она пропала, так станет ясно, смогу ли я чем-нибудь помочь.



Вчера был в Павлограде Днепропетровской области. История такая. Жил был советский паренек, у которого была невеста - Лидия. Потом паренька призвали в Красную Армию. Началась война. Парень попадает в окружение в первую же неделю войны под Псковом. Все погибли. Он месяц выходит из окружения, попадает к нашим под Вязьмой. Снова уже через неделю вся часть разбита, он попадает в плен. Его отправляет работать на завод к Берлин. Там и остается.

Сейчас ему 90 лет. Гражданин Германии. С 1941 года в бывшем СССР не был.

Хочет найти ту самую невесту, помнит только, что ее звали Лидия, что она дочь врача-ветеринара из г. Павлограда, и что фамилия заканчивалась на "к".

Вчера весь день работал в Павлограде. Удалось установить весь штат местной ветеринарки на 1947, но по довоенным пока выудили только одну санитарку. Надо будет в сентябре еще в Днепропетровском архиве работать.



Сейчас я в Херсоне.
Tags: Генеалогия, Пропавшие без вести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments