russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Гранже "Лес мертвецов"

Просто гра-н-ди-о-зно!
Гранже просто мастер популярной литературы. И это при том, что Бегбедера я не смог читать (на французском, естественно).
У меня каждый язык с кем-то связан, когда находишь этого автора, то с языком все становится проще. Иврит, например, это Офра Хаза. Как Маяковский. я бы иврит выучил только за то, чтобы понимать, что поет Офра Хаза. А французский - это Гранже. Реально улитало по 30-50 страниц в день.
Гранже очень хорошо знает некоторые темы, например, историю Южной Америки, и поэтому многие темы новейшей истории Южной Америки мне открываются через книги Гранже.
После "Мизерере", я например, узнал многое про хоровое пение, а после "Леса Мертвецов"- не только про Латинскую Америку, но и про аутизм.

Забавный момент, в оригинале героиню зовут Жанна Корова (Korowa) типа как она польского происхождения (хотя по-польски корова это krowa :)))Наши переводчики, видно, решили, что несчастная в личное жизни 35-летняя баба судья по фамилии "Корова" это уж слишком и в результате в русском переводе она стала ...Жанной Крулевской.
 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments