russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Какие-то они странные...

Я давно обращал внимание на то, что у поколения 90-ых очень часто мозг стоит как-то по другому, более правильно, что ли, чем у людей, которые весьма серьёзно засекли Советский Союз. Первый раз такая мысль у меня возникла, когда я всерьез понял, что дядя Минаев, тот самый, который написал "Повесть о ненастоящем человеке" всерьез жалеет об СССР, а потом ровно те же моменты прочитал у Эдика Багирова, с которым мы когда то давным давно проговорили всю ночь в квартире на "Калужской".
Но это люди творческие, а есть бизнеса. Тот же Чичваркин, моим знакомым из секты Навальнопоклонников он известен, как светоч русского бизнеса и Человек Который Поставил На Место Прокуратуру. Оно, конечно, так, и "Евросеть" без Чичваркина уже не "Евросеть", но мне при имени "Чичваркин" больше всего вспоминаются интимные стрижки и разгул для плебса у Дворца связи на Тверской. Сейчас, конечно, он бы на такое не пошел, постарел, возмужал, посерьезнел. И возможно даже считает себя вторым Герценым.
Но самый интересные момент, это Олег Тиньков. Мне лично очень симпатичен. Его карточка, супер. Я лично пользуюсь. Концепция интернет-банка -супер. Но как только начинаешь его слушать НЕ О БИзнесе, это прикол.
Сначала этот ролик про "Завтра действовать будем мы", устаревший лет на 5. Ну, ладно, я сам отношусь к людям, которые до сих пор тайно считают все эти интернеты и кредитные карточки непонятным и магическим ахалай-махалаем. У наших детей такого уже не будет.
Но на днях Тиньков торжественно объявил о кобренде с... (вы сидите?) с "Одноклассниками!!" С местом, которое никак не вяжется с образом человека - пользователя карты Тинькова, потому что в "Одноклассниках" сейчас сидят, в основном, старики да офисный планктон. Про это даже Верка Сердючка поет, а она аналитик еще тот.

Не звонит и не пишет тысячу лет.
Он сидит в "Одноклассниках" целыми днями
Вы будете кофе?
Конечно же, нет
Дайте мне вина Уану,
Дайте пачку сигарет.
Tags: Бизнес, Разжиж мозга, Рефлексия
Subscribe

  • Рефлексия пикета в защиту архива РАН 25 апреля

    Итак, это состоялось 350 перепостов (это хорошо). 15 человек (это мало, но норм), 5 каналов, в основных стриминговых, но это норм тоже (на пикете в…

  • Что продаёт религия

    Мне в голову вчера пришла мысль: по сути, все мировые религии предлагают единственный товар, то, что провайдеры называют "дополнительный…

  • Вот пуля пролетела...)

    Когда-то меня поразил факт,что когда человек умирает,то его начинает поглощать его собственные бактерии,его собственная биота.Т.е она каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments