russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Киев-Москва. Новый порядок проверки доков.

Я сторонник комфортного, но недорогого перемещения. Иногда даже не совсем законного. В общем, я из старомосковской кагорты тех, кто ищет "на грош пятаков", как говорил Гиляровский.
И конечно, я тоже люблю ездить на поезде 1-2 "Столичный экспресс" (Москва-Киев-Москва). Особенно люблю ездить в купе (там нет плацкартов) за полцены, дав на лапу проводнику 500 гривен. (Правда иногда получается 600). Правда секрет нужных смен знает мой московско-киевский друг, так что подобную технологию из Москвы в Киев я не освоил. Что меня не сильно парит, потому что я как-то писал, что из Москвы в Киев лучше лететь, а вот из Киева в Москву лучше ехать, как-то так построены транспортные потоки, да!
Сейчас единичка (она же двушка) стала еще интересней для переездов на ней, потому что только тут осуществляется революционная система проверка документов. Доки на украинской стороне проверяют сразу на вокзале в Киеве, а наши, российские погранцы, прыгают в Лесном городке и до Киевского вокзала успевают. Ну, или почти успевают. Сегодня всех 10 мин. не выпускали.
Жаль, что это очень дорогое удовольствие, 3800 рублей из Киева в Московь, это слишком, было бы хотя бы на 1000 дешевле...Так что проводники без хабаря не останутся.
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments