russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Москва превратится в столичный федеральный округ

Москва может превратиться в столичный федеральный округ и, возможно, расширит свои границы. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению главы государства, «чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании столичного федерального округа, выходящего за традиционные границы Москвы, причём с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», цитирует РБК.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что речь идет о расширении границ Москвы, а не об объединении Москвы и Подмосковья.



Rfr
 



КАКАЯ-ТО ересь, я ничего не понял. Это что значит, что Московская область, это будет такой регион с огромной дыркой в центре? А все федеральные органы уедут в Раменское, что ли? Тоже, такая идея лайт переноса столицы, только не в Новосибирск, а в Раменское.

Идея с расширением давно назрела и по опыту, проводиться каждые 20-30 лет, (последний раз была в 1985 году) и по идее, границы Москвы это уже давно Малая Бетонка. Вообще, конечно, надо объединять Москву и область, это понятно.
Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal