russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Москва-Брянск-Симферополь-Житомир

 Я сейчас сижу в знаменитой интернет будке на вокзале в Киеве. Тут таких две - одна тесная, находиться в кассовом зале, другая на переходе от Центрального до Пивденного. Вот когда возникают паузы в пути, всегда эта будка выручает.

Я работал сегодня в Брянском архиве, закончив достаточно долгое исследование, потом по заранее купленному билету прыгнул в поезд до Конотопа на поезд "Москва-Одесса" (потому что одесские поезда не идут через Киев). Я вообще планировал ночевать в Конотопе, а потом впрыгнуть в утренний поезд до Киева, потому что уже в 8.00-8.30 мне надо быть в архиве в Киеве, чтобы сделать заказ, потом в другом архиве...а в 14.15 у меня самолет в Симферополь, куда на выходные, благодаря дешевому рейсу "Авиасвита" (1900 руб) я лечу к семье (они в Береговом под Феодосией). В понедельник тем же рейсом я буду снова в Киеве.

Но в Конотопе оказалось, что поезд, который пребывает в Киев, отходит в 3.30 - а это слишком рано, а следующий в 6.20 (и прибывает в 9.30) что слишком поздно. Так что я взял плацкартный на раздолбанный поезд "Москва -Черновцы" и решил посвятить ночь работе с интернетом, тем более, учитывая, что ближайшие 3-4 дня меня может не быть в сети, а это много, так что лучше все уладить.

Вообще, лето началось достаточно бодро и весело. От ремонта, правда, нам пришлось отказаться, потому что после издания книги оказалось, что как то мы шагаем шире штанов. А к тому же осенью Савве надо идти в детский сад, про который рассказывают, что он дико взяточный, так что там предстоят бои.

Когда я садился в поезд, то я не спал перед этим две ночи. Первую ночь приводил в порядок дела, а на следующий день была тусовка по поводу выхода книги и было очень весело... и опять всего 3-4 часа сна. Поэтому, когда я вошел в купе поезда "Иван Паристый" Москва-Брянск, я тут же вырубился, хотя ни нижней полке там и был особо вредный тип теток, которых, если вывозить баржами в море и топить сотнями, то ущерба не будет (ну, если только экологический). Это те, которые еще говорят вот так " у меня язваааэээээ открыыээээлась" и "маладой чловек, астарожнаэээ, тут маё платьии висит".

В Брянске (при всей моей любви к Брянску, кстати), сегодня не работало единственное нормальное кафе "Бистро" на проспекте Ленина. Поэтому пришлось искать варианты, кафе "Медведь" был отвергнут сразу, потому что официантки там не чешутся (ну, или чешутся, потому что не моются), и я пошел в какую-пиццу. Где под "спагетти карбонара" оказались обычные, конечно же, макароны с сыром из мягких сортов макарон. (Все спагетти делаются из ЖЕСТКИХ!! Разница по вкусу даже мне понятна!

Карбонара из макарон из "Пятерочки", это уже провинциальная классика, как есть и другая классика - "греческий салат" не с брынзой, а с сыром. Это я увидел уже Конотопе. Но в принципе все это уже знаешь. Просто всегда интересно, что заставляет людей ТАК готовить?



Зря я летел с вокзала в Борисполь. Регистрация на внутренние рейсы начинается в Борисполе за 1 час 20 мин (!) а не за два часа. Все очень похоже на лоукостеровские аэропорты Европы, надо, прямо тут же склыдываешь вещи в коробку, снимаешь куртку, не разуваешься.
Потом сразу привозят в самолет. "Аэросвит" то ли в кошэринге с "Днипроавиа", либо один собственник. Во всяком случае программа поощрения клиентов "Меридиан" у них одна. Сначала я не пользовался этой программой, думая, что "Аэросвит" относится к тем авиакомпаниям, которые не пойми для чего в принципе придумывали программу поощрения (например, они не присылают карточки после первого полета - и "Аэросвит" тоже не прислал). А потом я как то глянул и понял, что мили то призовые копятся, и весьма неплохие. А учитывая, что сейчас все больше и больше стали не ездить на поездах, а летать по Украине, это может быть весьма неплохое приобретение.
Аэропорт Симферополя весьма приличный. На такси до центра стоит 70-80 гривен (260-270 руб), но есть автобус, который идет весьма часто.
Аэропорт находится в достаточно безрадостном месте называемом "поселок Аэрофлотовский" на север от Симфа, в сторону Гвардейского и Джанкоя. От цивилизации это достаточно далеко и делать тут нечего.
Симф вообще в этом плане невезучий город, через него вечно проезжают куда-нибудь, а ведь, в самом Симфе есть много чего интересного. Я в свое время потратил какое-то время на осмотр достопримечательностей Симфа- музей, Неаполь-Скифский. Есть тут еще крымско-татарский поселок на окраине города, чисто самозахваченный. Вообще, Симф, именно что город, совсем не деревня.
Пересадка на автобус до Феодосии (40 гривен, билет в кассе покупать не надо, хорошее отношение водителя гарантировано), а затем такси до Берегового-
Береговое - типичный скучный крымский поселок, основное достояние которого "Золотой пляж". Не песчаный, как надо думать, а мелкий ракушечный, что хорошо для детей. Именно поэтому в июне поселок бывает осожден публикой с детьми, куда, собственно, относится и моя семья.
Но для меня все эти пляжные радости внове, я с трудом могу согласиться на это на 1-2 дня в год, но тут я согласился, что это такой жанр и поэтому спокойно наблюдал происходящее.
Интересно то, как местные крымские жители научились строить на своих участках высоченные 3-4 этажные домины. Но все равно принцип комнатка - общий туалет, а если не туалет, то этаж, общий дворик, - это классика. И это то, что меня невероятно раздражает.
И все это поставлено на устаревшие, еще советские коммуникации. Вывоз мусора отсутствует как класс, по вечерам по поселку тянет горелым - это горит мусор. Я даже не забиваю себе голову вопросом, как устроен тут септик и куда деваются отходы жизнедеятельности всего этого моря туристов.
На следующий день поехали с детьми в аквапарк в Коктебеле. Аквапарк в Коктебеле это вообще святотатство, конечно. Для меня Коктебель - это нудистский пляж, бабка, которая продает на пляже ебун-траву (а на самом деле продает траву всамделешнюю), посиделки на пирсе, ночные походы на гору Волошина. Вообще, Коктебель было одно из тех мест, которое меня создавало. Сейчас, говорят, истинные ценители приезжают в Коктебель в конце апреля начале мая, или в октябре, чтобы не подпадать под волну туристов. Если Береговое просто сильно расстроилось, то Коктебель расстроился не по детски.
Пляжная полоса подошла вплотную к ограде Карадагского заповедника уже давно. По какой-то причине постройки почти не двигаются в сторону холма Юнга (т.е. в сторону Хамелеона), однако с сумасшедшей скоростью ползут вверх. тут же построен и Аквапарк.
Я впервые в жизни был в Аквапарке, и что я хочу Вам сказать? Круто по жаре, да на открытом воздухе, но в кафе обслуживание - просто отвратное. С браслетом в Коктебель не выйдешь. Но самое главное - даже в детских зонах края не обделаны резиной, все достаточно резкое, кафельное.
Аквапарк - дело опасное, когда я летел через водную трубу поймал себя на том, что я вообще уже ни на что не влияю, полностью попав во власть законов физики. Например, когда летишь по трубе, практически невозможно поднять ноги, словно вода в крутящемся ведре, тебя буквально прибивает к стенке трубы. На моих глазах инструктор прыгал в воду, чтобы привести в чувство какого -то пацана, который был настолько ошарашен быстрым спуском, что не мог придти в себя и отплыть из опасной зоны.
Tags: Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments