russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Седльце-Минск-Москва-Налоговая

Последние 2 дня в Седльцах я жил в очень хорошей гостинице, которая называется "Седлецкий Версаль", немного задалбливало то, что от архива, где я работал, до нее было полчаса пешком, так что гостиница стояла уже и не в городе, а в чистом поле в соседней деревне, зато за 1600 рублей там было все- хороший ресторан, интернет, и очень внимательный персонал, который разрешил мне не дуплиться на вокзале, а поработать в инете с ноутбуком.

А вот такой у меня был прикольный номер, с такими мансардными окнами. Это очень красиво!

Идею моего перемещения в Москву не назовешь мммм....однозначной. Сейчас то я бы доехал спокойно от Седлиц до Тересполя на местном поезде, а там вписался бы в приграничную электричку, которая ходит 3 раза в день по маршруту Тересполь-Брест-Тересполь, а там взял бы купе в беларусский поезд Брест-Москва. Так бы я потратил максимум 2500-3000 рублей.
Но поскольку мне надо было в отдел по невыясненным платежам в налоговую в Москву, я сделал какую-то такую структуру, на "Полонезе" из Седльце в Минск (1900 рублей), там на самолете Минск -Москва (2000 руб), и таким образом, накидывая еще 10 евро на таксо до Минского аэропорта, я бы в 10 был бы дома.
Ну, получилось не то, чтобы так шоколадно. Во первых, этот поезд "Полонез" дико тормозил. Границу прошли очень быстро, зато полтора часа меняли колеса, а кондишка в это время не работала (когда ты едешь на приграничной электричке, ты уже садишься в поезд, который имеет нашу колею), дикая духота. Потом только ты заснул в поезде, бац, тебя будят в Минске.
В Минске оказывается, что аэропорт черте где, и ты еле добазариваешься за 20 евро (я так понял, это еще по божески). Аэропорт в Минске сейчас остался один и он такой, блин, совдеповский, что Борисполь, Домодедово и Шарик по сравнению с ним - это Манхеттен.


Маскую невер слипс, Минск слипс олтайм.

Реклама самоиграющего пианино в минском аэропорту. Кому нужна такая дребедень?

Единственная радость, что в зале вылетов можно выпить кофе (хороший) и заплатить карточкой.

Минское утро.
И того получается 1900+2000+800 рублей такси+320 рублей экспресс из Шарика ровно 5020 рублей, время в пути от порога до порога 16 часов. Можно было бы потратить на 1500-2000 меньше и при этом выспаться и по времени прилететь тогда же. Правда тут много своих приколов было бы, через сайт можно забронировать белорусские билеты, но в Бресте их нельзя оформить, надо было бы носиться и менять белорусские деньги.
В любом случае это лучше, чем 16000-18000 (!!!) за самолет, но, справедливости ради, на самолете в Варшаву летают только совсем ударенные на головы бизнеса.

ДОМА

Дома на меня сваливается весь бред русской и не русской жизни тоже. Оказывается, что  Саша Агалаков получил второй Шенген в жизни, по абсолютно липовым справкам помощника салона красотыв Химках за50 евро НА ПОЛГОДА !!!! Тогда как я хожу выпендриваюсь сраным австрийским Шенгеном, который мне сделан был по приглашению известной российской компании на каких-то сраных 3 месяца.
Что она прочитала в нете, что в нашем детском саду страшные поборы (что скорее всего правда, потому что он такой весь известный, а директрисса на первой встрече с женой попросила её сгонцать в канцелярский и купить ей за просто член пачку бумаги). На что я четко заявил, что на первом же собрании скажу директриссе при всех родителях, что могу платить сверх кассы за ребенка в детском саду 15 000 рублей в год, а если будут какие -то наезды на ребенка, то они познакомятся с прокуратурой. На что Ксюша ходила за мной по комнатам и ныла, что а вдруг воспиталки будут издеваться над ребенком. Как глубоко все-таки сидит в человеке позиция жертвы!!
Пропарившись 3 часа в налоговой в очереди, я таки понял, что деньги, которые я платил 2,5 года (23 000) падали на другой КБК, и что штраф, который я заплатил (25 000 руб) упал на правильный КБК, и что теперь я могу первые 23 000 вывести на свой счет и на это уйдет всего месяц. Да и вообще, что я платил по этому штрафу? Письма от налоговой с требованием оплатить ВСЕ и ЗАВТРА, а то менты, отбор загранпаспорта и тд и тп - это вообще обычной дело, и надо было просто перекинуть "неправильные" деньги на "правильный" счет.
В общем, это такая саечка за испуг мира Налоговой службы. Из чего я понимаю, что позиция жертвы сидит и во мне.
Но я ее изживаю
каждый день,
как Чехов,
по капле.
Tags: Беларусь, Польша, Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments