russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Как я ел сырое мясо в Седльцах.

 Сегодня денек так денег, от 6 до полуночи. Но я такие люблю, когда не просто надо сидеть в архив, я общаться с  народонаселением, которое сегодня представляло из себя администрацию воинского кладбища на Повазках в Варшаве, того самого, где похоронены жертвы смоленской катастрофы. Там еще много кто интересный похоронен.
Под конец дня я таки покинул горячо любимый мною город Варшаву, и устремился в Седльце. Надо сказать, что вообще этот кусок Польши, который граничит с Россией, Белорусью и Литвой по линии, так скажем Гданьск-Варшава, это вообще Советский Союз. В своей время этот край сильно поднялся на приграничной торговле,  но инфраструктуру тут только только начали менять. Медвежий угол Евросоюза, дальше ехать некуда.
По работе мне надо было оказаться в Седльцах, это ровно посередине между Варшавой и Беларусью.
За 160 злотувок, вместо 169 в Варшаве я  получил отличную гостиницу с мансардными окнами, быстрым кабельным нетом, вместо номера с ремонтом из90-ых, волосами в ванной и убийственно-медленным нетом в "Громаде". А в местном баре я впервые попробовал "Татар" - это национальный польский...сырой мясной фарш, смешанный с луком и яйцом. Заказал я его случайно, а потом уже было жалко денег. Да к тому же под "Живец" нормально пошло. По вкусу как...сырой фарш с яйцом. Справедливости ради надо сказать, что после полной тарелкий СЫРОГО ГОВЯЖЕГО ФАРША в животе никаких неприятных ощущений нет. 

Ах, этот бесконечный кладбищенский пафос. "Ворота чести".

Не, все понятно, но ШО КОНКРЕТНО?

Польские провинциалы в польской провинции. Если наши дамы из Балашихи любят делать тигров на руках и сиськах, то тут почему-то тема делать татуировки на ногах.
Tags: Дневниковое, Путешествие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments