russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Украина и Беларусь

Среди многих вещей, которые вспомнятся батьке Лукашу на том свете будет то, что он, фактически, разорвал российско-белорусский молодежный дискурс.
Вы таки будете смеяться, но это так.
Вот Украина - другое дело. Можно сколько угодно топать ногами на бендеровцев, Ющенка, "украинизацию" и так далее. Но среди моих знакомых полно людей, у которых что-либо завязано на Украину. Украина модная, туда ездят, трохи размовляти украиньской тоже модно. Украина - это интересно,сбылась старая мечта каждого хохла - и русским теперь явно есть чему поучиться на Украине. Например, демократии (я не смеюсь).

А что такое Беларусь? Вот мой отец, который там служил, все время говорил, что белорусы - "самый лучший народ". Про украинцев, помятуя сержантов Дыденко, Иваненко, Кириченко и т.д. он так никогда не говорил.Охотно веря,я всегда считал, что в Белоруссии делать вообще нечего. Смотреть на замерзшую версию СССР надоедает на второй день. В Минске в 10 вечера уже ничего не работает, хуже чем в каком-нибудь областном Донецке. От Гродно до Витебска - чистота, порядок - скукотень, такдля целого поколения - Беларусь, это всего лишь транзит между Москвой и Варшавой.

За этим стоит, конечно, колхозное происхождение Лукаша, но, ведь, и Ющ был с колхоза, но у него колхоз, что ли, был повеселее.
Опять же, белорусский язык. По-моему, белорусы его показательно прохахатали за последние 20 лет. Например, украинский. У нему можно как угодно относиться, но он - есть. Это знают все. А кто знает, что есть белорусский? На Украине в каком-нибудь Хмельницком я тут же перехожу на украинский, помятуя случай с одним российским генеалогом, который не понял в одном из областных украинских архивов опись (!!!) на украинском языке. Что ж ты работаешь на Украине, если ты опись не можешь по украински прочитать??? По-украински я могу назвать 3-х писателей, которые и сейчас пишут на украинском. Сняданко, как ее, которая про приключения львовянки написала (ужасная книга),Жадан (кстати, хороший писатель), Елизаров, (но он по-русски пишет), а кто пишет по-белорусски? Наверное, только Быков, но ради одного Быкова язык учить не станешь.
Tags: Путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments