russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

А у нас тут наши страсти кипят, генеалогические...

19 ноября 2010 года

ВОЛОГОДСКИЙ СОБЕС ПРЕДЛОЖИЛ СПРОСИТЬ ИМЕНА БЕЗЫМЯННЫХ ВЕТЕРАНОВ У ИХ РОДСТВЕННИКОВ!


Летом 2010 года я принял решение продолжить поиск имен искалеченных ветеранов Великой Отечественной Войны, размещённых в начале 50-ых годах в Домах инвалидов.


Начало проекта (Валаамские списки), можно посмотреть тут:


http://russianmemory.ru/moi-luchshie-rassledovaniya/valaamskie-spiski/


На этот раз была поставлена задача восстановить имена ветеранов, умерших в Горицком монастыре (Вологодская область), на это, в частности, сподвиг рассказ Эдуарда Кочергина о жизни инвалидов войны в Горицком монастыре, опубликованный им в его книге "Ангелова кукла". Его можно прочитать тут


Вот выдержки из этого письма:


В настоящее время я подготавливаю публикацию к 9 мая 2011 года так называемых «Горицких списков». Это список ветеранов войны, которых начиная с 1943 года, после получения тяжелейших ранений на фронтах ВОВ отправляли в дом инвалидов, что был устроен в Горицком монастыре (сейчас – территория Кирилловского района).



Здесь находились люди, которые получили тяжелейшие травмы: ожоги более 50% тела, тяжелейшей челюстно-лицевые травмы, ампутации рук и ног. Естественно, что они очень быстро умирали после войны. Большинство из них не дожило до перевода дома инвалидов в 1972 году в г. Череповец.



настоящее время кладбище погибших ветеранов представляет собой заросший участок леса на окраине посёлка Горицкое. Я считаю, что это страшная несправедливость. Моя задача минимум – восстановить список имён. Задача максимум, организовать к 9 мая 2011 скромный памятный знак с именами.



Не стоит думать, что у меня нет опыта в подобных вопросах: в этом году благодаря работе в Видлицком доме интернате удалось восстановить списки Валаамского дома инвалидов войны и труда, на Монастырском кладбище на о. Валаам ведутся восстановительные работы.


С уважением, историк – генеалог Семёнов В.В.



С этой целью мною были высланы подготовительные письма в ГА Вологодской области и Областной собес Вологодской области.Ответ Вологодского собеса потряс меня своей неподготовленностью и циничностью, вот он:



Вот его автор

Прочитать какой боевой ответ я написал зам.депа Вологодского собеса можно на моем сайте russianmemory.ru



 

Tags: Переписка с властями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments