russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Последние книжные новинки.

Пару месяцев назад купил в Полтаве всего за 20 гривен книгу Ксютина "Николаевская Россия", (издательства "Терра" 1992 года), нам её задавали прочитать на первом курсе Университета в 1995 года... Ха-ха, вот и прочитал спустя 15 лет.
На самом деле не прочитал по причине того, что заглянул в "Википедию", оказалось, что это переиздание по переводу 1930 года, в котором выкинули половину книги. А я сокращённые книги не читаю. Пришлось её на дачу отправить. А нормальный перевод вышел только в 1996 году.

2) Всё таки укупил я эту книгу Льосы - Traversuras de la niña mala, причём цена на "Озоне", так прыгала, вчера, например, было 630 рублей, сегодня 530, а я купил вообще за 270.
 Вот эта книга супер - Ю. Федосюк "Что непонятно у классиков". Это уже 11 издание. Читать удовольствие! Сразу засекаешь себя, что ты знал, что ты не знал. Я вот не знал, что в России были запрещены левиратные браки (брак  мужчины на жене умершего брата) и даже - брат двух братьев на двух сёстрах!! Тоже мне генеалог!!
Также я не знал, что ещё 120 лет назад в русских крестьянских семьях дети не называли своих отцов папами -только "батями" или "тятями". И только сейчас до меня дошло, что дуэль Онегина и Ленского была зимой! А сколько ещё впереди!
Tags: Книги
Subscribe

  • Украина 2020

    Ну что вам рассказать за Украину? В общем, от России Украина отъехала далеко и надолго, что в общем-то неудивительно, потому что нет никакого…

  • Поездка в Донецк

    Председатель МОО "Архивный дозор" посетит Государственный архив Донецкой области (ДНР-ОРДЛО) в начале февраля для того, чтобы встретиться с…

  • Camino de Santiago все лайфхаки

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments