russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Пригласите меня преподавать в акдемию ФСБ.

Слушайте, ну если ко мне на сайт забредёт какой -нибудь фсбешник, который что-то решает, то пригласите меня преподавать в вашу Академию, а?
То, что карта "черкесского геноцида" будет разыгрываться, а тем более ближе к Олимпиаде, а тем более после грузинской войны - это было понятно даже самому задроченному студенту этнофака МГУ, который я имел честь закончить. Еще два года назад мы вместе с Конгрессом народов Кавказа что-то пыхтели, пытались послать в Краснодар письма что именно так и будет. Причин этому полно -дело здесь и в том, что действительно Кавказская война с черкесами была мощной, кровопролитной и очень серьёзной, в результате которой очень большая часть представителей разных адыгских народов покинули территории.
Но дальше произошло самое интересное - черкесская диаспора заняла очень важную позицию в эстеблишменте Турции, Иордании и ряда других стран. В частности, черкесские корни в турецком правительстве - это вообще оч-е-е-нь занятная тема. У чеченцев, во время начала чечненской войны такой диаспоры, встроенной в "мировую закулису" просто не было. 
Теперь этот случай с приморскими партизанами. Сейчас главный огонь для федерального центра выглядит не как бородач с автоматом, не в виде черкесского или чеченского флага с "борзом", а вот так. Это флаг Дальневосточной республики и я вас убеждаю, что можете засекать время, когда на акциях протеста, особенно в предверии местного АТЭС 2012 такой флаг появится в толпе и станет экстра-попялурным символом региональной борьбы. Вроде бы русских цветов, вроде бы даже и советских, четко региональный, точно вызовущий страшное раздражение и ярость федерального центра - внутрероссийский регионализм разлива 2010-2012 это то, что явно случится очень скоро.
 
Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments