russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Berlin, Berlin-1

 Конечно, я поехал за 5 часов до вылета, причем не на маршрутке, а на "Аэроэкспрессе", купленным через инет и потому на 30 руб. дешевле. Не потому, что я фанат суперконтроля, но потому, что чувство маршрукт от "Речного вокзала" медленно тормозящей перед огромной пробкой на въезде в Химки есть чувство поистине идиотское именно потому, что ты знал, что так и будет.
В "Аэроэкспрессе", почему-то места не зарезервированы, она же теперь идет с Белорусского вокзала и лишь притормаживает на "Савёле", а с 30-го мая там даже и останавливаться не будет. Зачем так сделали непонятно, ведь, на Савёловском вокзале в принципе нет поездов (только электрички) он не загружен вообще. 
Места оказывается, можно зарезервировать, но если ты покупаешь билет в бизнес-класс, кому надо переплачивать в 2 раза, чтобы ехать 35 минут, непонятно - бизнес-класс ходит пустой. Билет, кстати, распечатанный из нета, у меня даже никто не проверил.
Я думал изначально, что терминал D -это та красная байда, которую построили рядом с Ш1 - оказалось, я отстал от жизни, в Шереметьево так всё расстроилось!! Построили огромный, какой-то футуристический огромный корпус, гораздо больше, чем "Домик".
Я ничего не могу сказать о перелёте, потому что это уже ндцатый перелёт в моей жизни, в самолёте я больше люблю дешёвые цены и еду.
И вот я стою перед лысым полицейским, он листает мой паспорт и спрашивает "Вы говорите по немецки?",  "Ну, да, говорю, говорю, но плохо", мы переговариваемся,  он спрашивает, куда я еду, что я буду делать. А потом пожимает плечами и говорит " По-моему, Вы отлично говорите по немецки".

Для меня это сейчас главное событие первого дня, конечно. Ещё в прошлом году я лишь вставлял немецкие слова в английский текст, но год работы с книгами по методу Ильи Франка, да что там работы, просто почитывания в метро книг, которые и на русском было бы хорошо прочитать, сделали своё дело отлично! Я говорю как чурка, поперёк всех правил грамматики, но я именно говорю! Немцы уже редко, разговаривая со мной, переходят на английский.

В вагоне метро, которая шла со стороны Рудова в центр не было, по-моему, ни одной трезвой персоны. Все с бутылями пива, и эмигранты и немцы, многие бухие. Местная привычка - засунуть сингарету в рот (правда, еще не зажжённую) ещё на выезде из вагона.

Немного по поводу визы, немцы, как бы я не возбухал на них в консульстве, в конце концов сделали мне науку. Раньше я зачем -то связывал визу только с приглашением, а немцы вообще, в принципе, забили член на проиглашение (правда в визе всё-таки написали "Бизнес-поездка и визит"), т.е. тупо забронировав  гостиницу и купив билеты, если у тебя есть ИП типа моего - всё - можешь идти в консульство и оформлять визу!! Прикольно!

Я очень люблю Берлин, гораздо больше, скажем, Парижа. Я люблю Берлин, потому что он ничего от тебя не требует. Берлинцы  люди очень разные, совершенно не пафосные, одеваются очень просто, член забивают, если человек говорит с акцентом, здесь очень много от восточной Европы - всяких хрущовок, Карл-Маркс-Штрассе - "Подбельски- аллей", слов "зольянка" и т.д. Почему немцы, в отличие от  литовцев всё это не переименовывают? Потому что у них нет комплексов, я думаю, таких, как у литовцев с эстонцами.
Я люблю Берлин, потому что он недорогой, а теперь, после того как друзья греки опустили евро на 6 рублей по сравнению с прошлым годом - так просто недорогой.
Итак,я  забронировал разные места, сначала, поскольку я знал, что я буду вникать, я забронировал "дорогой" "Гранд - хостел". Это отдельная комната, но там нет ни умывальника ни туалета, все в коридоре. Бесплатный вай-фай, старое здание, высокие потолки. Стоит на наши деньги 1500 рублей. Отличный завтрак,  интернациональная компания. Почему то в таких местах никогда не бывает русских.

Потом у меня забронированы совсем уж бомжовые места - по 16 евро комната на 6 в Гамбурге (но Гамбург в принципе дороже) и совсем уж бомжовый Алоха хостел с койкоместом по 8 евро в комнате на 16 человек!!! Вот интересно, как там будет. Но всё сделано-то с расчётом, что я тогда освоюсь. Принцип простой - пока ты новенький, тебя меньше должны отвлекать всякие бытовые вопросы.

В первый день всегда обнаруживаешь то, что забыл. Пока обнаружил, что у меня нет - шлепок для общего душа, шампуня, кремя для бритья (я не брал их специально), потому что авиационная безопасность не пропустила бы. Полотенце тороватые немцы выдают за отдельные бабки, надо купить. У меня мыльница. С маленькой СД картой я, конечно, намучаюсь, поэтому если увижу что по дешёвке на эту тему (типа карты на два гига) - обязательно куплю.

Tags: deutschland
Subscribe

  • Camino de Santiago все лайфхаки

  • О Крыме: по следам поездки.

    Что вам рассказать за Крым? Конечно, как и все русские я был соблазнён "похищением Крыма" и я правда считаю, что Крым никогда в Украину не…

  • Дагестан в ноябре!

    Ближайшая большая экспедиция в нашей команде будет с 2 (пятница) по 11 (воскр) ноября. Маршрут - интереснейший - весь Дагестан: древний…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments