russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Самые вежливые консульства СНГ

...это консульства Казахстана и Украины.

Дело в том, что я делал рассылку в предложениями своих услуг по консульствам бывших стран СССР, потому что знаю, что в консульства постоянно присылают генеалогические запросы.
Из списка были исключены Грузия (где сейчас та Грузия?), Эстония (потому что не то, чтобы очень противно, но осадок, так сказать, остался), Латвия (потому что у них нет сайта, а на мейлы они не отвечают), Армения и Туркменистан, потому что на сайтах этих посольств нет мейлов, и Молдавия и Таджикистан потому что...эээ я был в Молдавии и Таджикистане и сразу понял, что у них есть проблемы поважнее.
Оставались Литва, Беларусь, Казахстан, Украина, Киргизия, Узбекистан, Азербайджан ( с которого, мо-моему, мейл вернулся, потому что у них какой-то бардак с почтой).

Из оставшихся на втором месте - Консульство Украины, администратор которого на милом мейле с кошечкой (!) вежливо осведомил меня, что Консул получил моё письмо, а на первом месте - Консульство Казахстана, которое 2 (!) раза перезванивало мне только, чтобы сказать, что лучше моё письмо отправить в Посольство, а не Консульство.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments