russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Украинская страничка.

 Открыл таки сегодня\ украинскую страничку у себя на сайте.http://russianmemory.ru/poshuk-v-ukraїni/ Мысль, пока экспериментальная, состоит в том, чтобы сделать некий такой "пункт приёма" украинской генеалогии, ну, если не во всей России, то хотя бы в Москве. Точнее, попробовать, как эта идея, пойдёт?

Честно признаться, пока для меня это направление экспериментальное. Когда на Украине всеь прошлый год проработал, то понял, что пока киевлянин почешеться, москаль уже быстренько всё сделает ( а в Москве кажется, что наоборот, не правда ли?)

В этом смысле, открыть офис в Киеве, назвать его как-нибудь пафосно, ну, там Центр російської генеалогії в Україне - и здесь, соответственно, Центр украинской генеалогии в России - вообще не проблема. Однако проблемно то, что это завяжет на бесконечный поток примерно однотипных заказов, а я собираюсь отстраивать глобальную рамку.

Так что основная цель этого восстановить прибыльность традиционных украинских экспедиций ( как у меня написано на сайте - каждый 2 месяца). В прошлом году я туда ездил раз пять и каждый раз следующая экспедиция была менее выгодная. Я анализировал причины и понял, короче, что пока не просчитаю экспедицию на определённую сумму - следующую делать не буду.

Кроме того, сам СНГ - как у меня было написано на сайте, сжался у меня до размеров Россия-Украина. По Беларуси у меня целый год заказов не было, там говорят, такие ужасы допуска в архивы творятся, по сравнению с которыми наши просто лапки. Нет, оно ясно, что когда-то придётся работать в Беларуссии, ну, придётся и придётся. К тому же нет языкового барьера.

А что остаётся ещё - Казахстан. Но Казахстан не Украина, по нему так комфортно как по Украине не поездишь, расстояния там огромные, степи, жара...нужен какой-то супер богатый клиент - одиночка под это всё дело,  который всё это оплатит, а так  - на хрен надо?

Средняя Азия - это всё несерьезно и слишком экзотические местные условия. Грузия - на ближайшее время - до свидания, Армения - знай армянский или это несерьёзно. И остаётся один несчастный Азербайджан.

Вот основные финансовые потоки примерно понятны: русские, ищущие на Украине и в России, западники, ищущие в России- Украине - Беларуссии, русские, украинцы, белорусы ищущие на западе. Такой треугольник.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments