russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

11.1.10 4 часа утра.



НОВЫЙ МАТЕРИАЛ ДОБАВЛЕН

 Добавил сегодня на сайт историю гибели Михаила Гзелашвили, Саввиного пра-прадеда, Ксюшиного прадеда. russianmemory.ru/myresearches/gibel-mixaila-gzelashvili/ Эта история послабее истории про крушение на Перерве, конечно. Статью про крушение вот тут вот вычитывали специалисты community.livejournal.com/ru_railway/882870.html ответили на многие вопросы. Но "держится" эта статья нормально. Чувствуется качество. Сайт посетили позавчера 200 человек.
История про гибель - она более личная. Там есть главное правило моего сайта - эксклюзив, т.е. т, что добыто собственноручно, ещё никогда не было в инете.

Но заливка качественных материалов, это, конечно, хорошо, но почему, всё-таки, блоги ищутся гораздо лучше сайтов? И почему когда размещаешь материал на сайте он не тут же находится поисковыми машинами? Загадочно, блин, надо вникнуть...
А пока если забить "частный генеалог" я "вылезаю" на 14-ом месте.


ДЕНЬ-"ПРОЗВОН"

Сегодня прозванивали все те места отправки писем, которые отправлял всеэти 10 дней. С карточкой "Евросеть" почти сроднился. По -польски, по-французски балакаю, блин, где опять немецкий? Немецкий опять ГДЕ? Немецкий опять в жопе. Так что дочитываем Ремарка - и набираем немецкие контакты. Как всегда надо двигаться? По мере усиления сложности. И интересности.
Начал читать "Тита Ливия" по методу Ильи Франка на латыни. Блин.  Я забыл совсем с университета, что латынь ТАК отличается.  

А вот какой язык оказался нужен - так это украинский. Вы не поверите - оказалось очень выгодный язык! Не в том смысле, что что-то прочитать, это завсегда пожалуйста - а позвонить, поговорить там, сільску раду там, чи ще шо. Люди реально стесняются, боятся - говорят, я не буду туда звонить, потому что там злые хохлы. Я сам знаю, у меня так было с литовским. Ну, так боитесь, так я позвоню. Что капитал -то языковой бросать? Так что по этому поводу решил дочитать совершенно, кстати, антимоскальский "Кобзарь" и заказал тут Тіні забутих предків Коцубиньского.


И наконец, наш фестиваль.

Да-да, сегодня пришёл первый ответ - из Гданьска. Так что дело пошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments