russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Декабрь, изменения к лучшему.

Декабрь пришёл как глоток свежего, морозного, освежающего воздуха. Приятно, что главное, о чём я думал на полках украинских поездов - с лета и по ноябрь. Я хотел совершенно точно меньше ездить, потому что за этими безумными разъездами надолго скрывался, убегал какой-то очень важный смысл.

Я хотел запустить вторую волну - действий, образования, экспериментов. С образованием, думаю, получилось - с этого воскресенья я хожу на курсы иврита в культурный центр при Посольстве Израиля. Думаю, это только начало. Мне надо войти в историческую профессиональную среду. Для этого мне надо, мне очень надо 2-3 месяца спокойствия. С обдумыванием, объяснениями, попытками...чера весь день читал Эйн Рэнд "Мы живые".

Не могу сказать, что эта книга меня "перепахала", как "Что делать?" перепахала Ленина, но мысль Рэнд чтёка и безаппеляционна. Для неё не существует государства, религии, это - цепи. Последней инстанцией остаётся человеческий индивидуализм, а именно всё вокруг, для человека, который точно представляет, что он хочет, должно служить исполнению его мечты, всё остальное лишь отговорки, путы государства, помочи религии и т.д.

Вся эта морока с языками, с древними языками, с МГУ - это была в своё время инстинктивная попытка выбраться от серости окружающей жизни. Совершенно точно, археология и английский - были канатами, которые выводили из Выхино 90-ых в котором абсолютно no future.

Офис, кстати, такое же Выхино. Но здесь дело не в чётком разделении офис - дорога в никуда, а мол, свободное предпринимательство - дорога куда-то. В том виде, в каком было моё предпринимательство в бесконечной долбёжке по железным дорогам в конце года - тоже в никуда дорога. Просто архивы же это тоже оттуда - их другой жизни. Другая жизнь (а почему, собственно, другая?) моя, такая, какая я хочу - это когда нет границ, потому что тупо представлять, что сейчас в мире есть границы.

Это чёткое понимание НАДцели. Того, что идёт поверх голов у 99% населения, и что осознаётся либо через долгий труд, либо в мгновенном осознании. Потому что, в конце концов, жизнь наполенная смыслом есть высшая роскошь.

Этот путь никогда не представляется весь, он открывается частями...и частями же чувствуешь, что, вот, это сейчас главное - туда надо пойти. Ни в коем случае нельзя не слушаться этого
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments