russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

О феномене Дымовского

Сейчас постараюсь сформулировать важную мысль. Где-то постов 10 назад я писал о своём взгляде на Путина, как на политика средней руки, главная способность которого - умение договориться с различными полит.элитами и обеспечить относительную "стабильность". А в это время, мол, вырасти первое полностью демократическое поколение России,- и в этом смысле Путин исторически прогрессивен.
Про это я писал.
Однако события последнего времени всё больше и больше наталкивают меня на мысль,что за последние 10 лет сложился такой мощный пласт номенклатуры, которую я бы назвал "новой питерской номенклатурой", по отношению к которой, меня терзают смутные сомнения - ни Путин ни Медведев то ли не могут, то ли не хотят ничего сделать.
Яркой лакмусовой бумажкой является то, что ни одна из громких инициатив обоих президентов - ни одну не удаётся довести ни то,что до конца, но даже до начала. Например, идея с доступным жильём, которая на 90% зависит на процедуре прозрачного землеотвода. Медведев , по-моему, головой пробивал этот проект. В результате, за два года, есть какие -то бледные эффекты где -то в Курске и ещё где-то. И это при президентском лоббировании!
Мне кажется, осознание такого государственно - криминального слоя, наверное, половины высшего чиновничества всё больше и больше осознаётся. Осознаётся как некое антинародное, вредное, паразитическое тело, которое, ладно бы, прогибалось - но оно встало на смерть с единственной целью НИЧЕГО НЕ МЕНЯТЬ.
И вот начало прорывать. Прорывать начало на низовом уровне. Дымовский, а за ним и остальные - и у это у милиционеров. Удар понятен, потому что упыри прежде всего боятся - света.
Дай Бог, если что-то изменилось в российском обществе. Если оно стало, в хорошем смысле, нестабильней. Потому что если раньше существовал некий компромисс - типа, мы знаем, что они воруют, мы знаем, что они упыри - но пока Путин, вроде бы , двигает страну вперёд... Ну и экономический рост, конечно, играл роль.
Теперь же стало ясно. Путин никуда страну не двигает. Он решает проблему газа, чего угодно, но к движению страны он никакого отношения не имеет. Мало того, возникло страшное подозрение - что он НЕ МОЖЕТ этого делать, то ли потому что боиться\, то ли потому что не знает, то ли потому что сам не хочет ничего менять.
А в это время Медведев, пусть 40 раз и выглядящий как не имеющий ничего за спиной, хотя бы риторически, открестился от путинского наследства. От этой, в конце концов, "новой питерской номенклатуры" и даже открыто назвал их врагами. Все эти факторы совпали - так что впереди можно ожидать очередной СВОБОДЫ ГОВОРЕНИЯ О ПРОБЛЕМЕ. Теперь уже о настоящей проблеме.
Subscribe

  • А на что вы готовы ради well-being?

    А на что вы готовы ради well-being? Well-being не имеет чёткого перевода на русский, это и не счастливая жизнь, потому что это - happy. Это и не…

  • Как мы тут живём?

    Ну, опять же, для тех, кто задает вопросы "откуда Серебрянников, откуда Дмитриев" Как мы тут живём? Вот мой взгляд как историка.…

  • Столик в читальном зале ЦАМО

    На столике в читальном зале ЦАМО лежат книги. Их можно брать. Совсем. Это, видимо, лишние книги, которые не помещаются в библиотеку.Большинство - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments