russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Гр.Климов "Князь мира сего" "Протоколы советских мудрецов"

 

Скользкий вопрос генеалогии.

В своё время в экспедиции, посреди Алтайских гор я задал вопрос одному крайне одарённому педагогу, который специализировался на  проблемах работы с психологическими проблемами детей методом арт-терапии - что делать с "плохими посевами"? Я имел в виду бионегативных детей, которые попадая в подростковую среду тут же вносили туда атмосферу разврата, грязи, лжи, на что получил строгий ответ, что должен относиться к каждому ребёнку - как к лучшему ребёнку на свете и делать всё, что возможно. От себя, отмечу, впрочем, что тогда я в это не поверил и обратил внимание, что грамотные педагоги всегда с первого взгляда отличают бионегативных и, если есть возможность, отправляют их куда подальше.

При этом надо всё-таки сказать, что я был достаточно образован и имел достаточно опыта, чтобы отличать просто педагогическую запущенность от патологии и причём - от патологии генетической. В испытывающей болезненную тягу к фиговым листкам российской педагогике считается, что генетической патологии В ПРИНЦИПЕ  не существует. Признают патологию только социальную - мол, если ребёнок растёт в окружении алкоголиков, то вот это вредно, а вот если у него бабушки и дедушки до седьмого колена были алкоголиками - на это наплевать.


Однако не наплевать. В своё время я работал в Г...ом детском доме, вывезенном из Чечни. Спонсировал экспедицию сам выпускник этого детского дома - а ныне директор одного из крупнейших российских банков. Казалось бы - продвинутая история - вот, человек пробился. Человек, конечно, без сомнения пробился, но вот родители его не были пьяницами или "отказниками" как в большинстве случаев у детей из детских домов, а погибли в катастрофе. По словам директора дд. который помнил его ещё ребёнком - он отличался от прочих воспитанников дд - ВСЕГДА.


Вопрос о вырождении и гигиене рода - один из самых скользких и важных вопросов генеалогии. Читая книги Климова я страницами пропускал его размышления про евреев и "четвертьевреев", так как это было мне не интересно. Также, хотя и считается, что книга "Протоколы советских мудрецов" главая книга эмигранта Климова, "Князь мира сего" и лучше и интереснее. Что же меня интересовало в его книгах?


Климов напрямую трактует Новый завет с точки зрения выживания рода - когда Христос говорит о будущем и Царствии небесном - он имеет в виду конкретную возможность роду и НАроду выжить и не раствориться в песке времени, как каким-нибудь шумерам. Климов, со ссылкой на Ломрозо, приводит страшные цифры "Из 487 семейств, причисленных к  бернской буржуазии с 1583 по 1654 год, к 1783 году в живых  осталось только 168 семейств" (!!) Понимаете? Т.е. не убиты на войне, а ВЫМЕРЛИ САМИ СОБОЙ. всего за 100 с лишним лет!!

Климов обращает внимание на, в общем-то известные факты - у 6 братьев и сестёр Ульяновых НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО РЕБЁНКА,который бы выжил. Актёры, военноначальники, прокладывающие себе путь по трупам (у Климова ещё большую роль играют половые извращения, которые он считает зеркалом разложения личности - прямо как у Оскара Уайльда) фактически хоронят будущее у своих детей - потому как все их дети и внуки либо попадут в дурдом, либо сколятся, либо сопьются, где алкоголь и наркотики - не социальная проблема, а САНИТАР ЛЕСА, выкашивающий  слабых.


У Климова открыто указывается - у крупных политиков никогда не бывает счастливых детей, потому что политики, приведшие к войнам и крупным конфликтам - всегда психопаты и фактически - насквозь больные люди, гонящие здоровых миллионами на смерть.


С прямыми следами высшей справедливости в генеалогии - казалось бы, беспричинного угасания рода я сталкивался и раньше в моей генеалогической работе, один небольшой пример можно прочитать здесь вот:

ouranopolis.livejournal.com/101520.html
Subscribe

  • А на что вы готовы ради well-being?

    А на что вы готовы ради well-being? Well-being не имеет чёткого перевода на русский, это и не счастливая жизнь, потому что это - happy. Это и не…

  • Как мы тут живём?

    Ну, опять же, для тех, кто задает вопросы "откуда Серебрянников, откуда Дмитриев" Как мы тут живём? Вот мой взгляд как историка.…

  • Столик в читальном зале ЦАМО

    На столике в читальном зале ЦАМО лежат книги. Их можно брать. Совсем. Это, видимо, лишние книги, которые не помещаются в библиотеку.Большинство - с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments