russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

В ГУМе нет лифта для инвалидов!


ХХС

Я офигел. Действительно, когда работаешь гидом с иностранными группами, то видишь Москву с другой стороны. Ниже я, по моему, уже рассказывал о том, что в Храме Христа Спасителя цены на сувениры выше в 2-3 раза, чем у барыг на Воробьёвых, но и в принципе нелья получить чек. А знаете почему? Потому что покупая что либо в ХХС, вы делаете ПОЖЕРТВОВАНИЕ. Поэтому и чеки не нужны.  В прошлый раз мой клиент - английский лорд (кстати!) устроил  скандал и простая женщина - бухгалтер ХХСа оказалась гораздо приятнее и добрее, чем зашедшиеся в религиозном экстазе продавцы. Чек она выписала.
Кстати, если раньше охрана ХХСа была невменяемая совершенно, то сейчас работает агентство "Колокол" и я сегодня видел как работает охранник - такой, полный немного. Очень приятно и хорошо работал - минут 15 по доброму обЪяснял пьяному быдлаку  в кол-ве двух недочеловек, что пьяным в храм нельзя. Честно - приятно было смотреть.


ГУМ
Но главный шок сегодня в другом. У меня сейчас клиент, который в силу разных причин, просто не ходит. При этом не на коляске, так что. мы с водителем Дениской просто подЪезжаем везде практически к дверям. Так вот в ГУМе прибило клиенту сходить в туалет. Если кто не знает, к ГУМе туалет на третьем этаже. Так вот, экскалаторы в ГУМе работают ТОЛЬКО вверх. Вниз только лестницы. Представляете? Т.е. человек, который хреново ходит, заехал на третий этаж и обратно - только спрыгивай! При этом пандуса для колясок, естественно, тоже нет.
Ну, думаю, товары -то как-то сюда попадают? Пошли искать лифт. Нашли, "для служебного пользования". Внутри сидела бабушка на табуретке. Говорит, я мол, вас на второй могу спустить, на первый - нет, потому что там гастроном, нам не разрешают. Ну, в конце концов уговорили.

Это, всё-таки, суть лужковской Москвы и наша суть в принципе - когда вся Москва завешена всякой фигнёй типа " Мы равны" в магазине в двух шагах от Кремля нет ни пандусов ни лифтов! 


Кружка


Если кто знает, есть такая рыгаловка - "Кружка". Самая рыгаловская рыгаловка "Кружка"находиться в здании на Кудринской. То самое, где снимали "Москва слезам не верит". Помещение очень красивое, но что сделала с ним "Кружка" это ужас. Знаете, в туалетах такие висят листы типа "мы заботимся о вас и поэтому мы каждый 20 минут чистим говно?" и отметки - типа, мыло есть, полотенце есть и т.д. Я сегодня реально видел как чувак официант заходит и автомат так рррраз - плюсы по всем клеточкам -  и выходит. И так каждый 20 минут. При этом никто ничего в туалете не делал :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments