russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

мой трип

Необходимое предисловие.
Я уже слабо верю в это, но тем не менее напишу. Я уже давно не думаю, что есть люди, которые берут пример с меня и, честно признаться, если такие люди и ест ь, я бы не хотел за них отвечать. Вобщем, смысл в том, что я ни к чему не призываю, ничего не рекламирую. ЖЖ для меня форма дневника, который я распечатываю для память и который я иногда не против показать некоторым своим знакомым.
В Амстердаме я нажрался мексиканских грибов. В общем, я так делаю каждый приезд в Амстердам. Целый второй раз. Но этот трип был особенно интересен.
В общем, я шел по улице. Это была Кристенстраат по-моему. Кто знает, это улица магазинов, пешеходная. Все начало происходить постепенно: сначала люди стали мне казаться удивительно интересными. Это были не люди, не группы людей, а настоящие театральные актеры, небольшие группки, которые разыгрывали сценки. Если навстречу мне шли эмигранты, то они были классическими, стопроцентными эмигрантами: в спецовках, с нездешными лицами. Если это был ребенок, который просил игрушку, то на его лице отражалось невыносимая просьба, требование игрушки.
Пространство изменилось. Я как бы подрос: почти до уровня второго этажа, а дальний от меня край улицы как бы чуть опустился, как край сцены. Свет стал теплым, как свет софитов. Ушла тяжесть тела, появилась энергия.

Внимание! Псилобицины изменяют пространственное восприятие - возникает представление, что можешь перепрыгнуть с крыши на крышу. Может происходить и наоборот - маленькая улица может показаться просто бесконечной. Полностью уходит или ухудшается ориентация на местности. Изменяется восприятие времени: оно может ускоряться или, наоборот, замедляться.

Главное, я успевал абсолютно рассмотреть проходящих. Это было похоже на киноэффект, все остальные как бы смазовались, а человек, который я рассматривал, рельефно выделялся из толпы. Это было невероятно, просто невероятно интересно. Я был настолько поражен этим, что сел на край витрины у какого-то магазина. Тут же рядом со мной сели люди. Справа сидела семья - они говорили по французски, я прекрасно их понимал. Как бы сказать? В них все было в строку. Девочки тинейджер просто стандарт того, как должна выглядеть девочка тинейджер, ее мать, ее младший брат 10 лет с брекетами, который убежал, а потом прибежал и с воодушевлением стал рассказывать, что в магазине продаются две игрушки по цене одной.
"Да это обман!"- сказала его мать.
Он снова убежал. На этот раз он прибежал с новостью, что встретил туриста из Англии, который говорил по-французски.
Тинейджерица рядом со мной заплакала. Потом она отерла слезы, они встали и пошли.
Я был настолько воодушевлен рассматриванием людей, как вдруг на меня насрала птица. Чистым, зеленым теплым дерьмом с крыши старого голландского дома. Меня это восхитило! Это показалось мне театральным приемом, типа хлопка ладонью в конце этюда. Браво!
Я вытер птичье дерьмо и пошел дальше. Всюду меня ждали невероятные истории: у двери я встретил русскоязычную парочку женщин. Одна говорила другой, что в этом магазине при покупке на 150 евро можно получить подарок на 150 евро. А что тебе надо на 150 евро спросила первая? Ну, не знаю, сказала вторая и показала на что-то на витрине. Они стали мне смешны и до отвращения противны своей куриной глупостью. Она еще не знает, чего хочет, но уже хочет подарок на 150 евро.

Прежде всего, это был мощнейший театр. Театр, в котором одновременно я являлся зрителем и участником представления. Интересный вопрос, почему люди казались именно театральными состоял в том, что просто не было "обычных" людей. Они были образами, амплуа. Я, в общем, не понял, было ли это схватыванием человека, его природы в целостности или замещением восприятия тем, что знал заранее. (Т.е. когда ты схватываешь не человека, который перед тобой, а "подставляешь" под китайца, скажем, образ нелегального иммигранта, т.е. мыслишь стереотипами).

Второй момент был в том, что все происходящее представлялось игрой. Например, я пошел искать туалет в торговый центр. Я спустился на первый этаж, потому что увидел там столы. Столы - значит, фуд-корт, значит, должен быть туалет. Но туалета там не было, это был и фуд-корт, люди просто сидели за столами. Я подумал, что за извращение: столы есть и это не фуд-корт?? Я подошел к стойке информации, на третьем этаже среди названия фирм был вклеен листок с обозначением туалета. Я поднялся на третий этаж. Там были все указанные фирмы. А туалета не было! Наконец, с третьего раза я его нашел.
Там был турникет как в метро, куда надо было бросить 50 центов и он бы открылся. Но он не открывался!! Монета выпадала. Я стоял и материался и тут ко мне подошел уборщик индус или шри-ланкиец в Бобом Марлии на майке. "Сходи разменяй деньги вниз, сказал он мне". Да у меня в другом проблема, я бросаю, а он не работает!! Шри-Ланкиец попробовал закинуть монету, но у него не получилось. Тогда я попробовал перелезть через турникет - но раздалась сигнализация на весь магазин. "Подлезь под ним!", сказал шри-ланкиец, взял 50 копеек и ушел.
Я подлез под турникет - все это казалось мне интереснейшей игрой, где надо было пролезть через несколько уровней сложности и добраться до желанного толчка. Все казалось логичным и к месту- и этот шри-ланкиец и даже Боб Марли у него на футболке. Я был восхищен этим.

А что произошло? Основа действия мексиканских волшебных грибов - псилоцибин, который, предположительно, влияет на серотонин "гармон радости" в мозге человека. В антинаркотических, скорее, так - в тупоантинаркотических источниках пишется, что "организм таких изменений не прощает и  у человека развивается слабоумие". Честно признаться, я в это не сильно верю. Что реально опасно, так это галлюцинации.
Часто пишется, что мыслить под грибами не возможно, не знаю, я не просто мыслил , я СВЕРХмыслил. Разговаривая с человеком я на три шага вперед знал, что он скажет, я как бы сверху, как план видел систему его мышления, как лабиринт, в котором катится красный шарик - мысль.
Единственное, на что я обратил внимание, что под конец трипа внимание стало переключаться с предмета на предмет. Но это потому что все стало интересно.
Ну и, главное, чему еще научили меня грибы - это ненависти к самому главному и легальному наркотику - алкоголю, который в 10 раз разрушительней псилоцибина, и разрешен, скорее всего, просто из-за того, что тип изменённого состояния сознания, возникающего в результате его применения особенно не способствует пониманию чего -либо.

Продолжение следует.
Subscribe

  • Вот меня иногда спрашивают...

    Вот меня иногда спрашивают, а как же ты, товарищ Семёнов, можешь сидеть с товарищами под бандеровскими знаменами и совершенно спокойно бухать, а…

  • Майдан и Пустота часть 2 ( начало см. ниже)

    ...так вот, самый лучший ролик про Майдан был снят телеканалом ТСН и он был про закрытие метро, когда люди путались влезть в переполненные маршрутки,…

  • Последний день "Русской памяти"

    Да, ещё одна новость, у меня больше не будет бланков под брЭндом "Русская память". В своё время, на мой взгляд, это было в тему, потому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Вот меня иногда спрашивают...

    Вот меня иногда спрашивают, а как же ты, товарищ Семёнов, можешь сидеть с товарищами под бандеровскими знаменами и совершенно спокойно бухать, а…

  • Майдан и Пустота часть 2 ( начало см. ниже)

    ...так вот, самый лучший ролик про Майдан был снят телеканалом ТСН и он был про закрытие метро, когда люди путались влезть в переполненные маршрутки,…

  • Последний день "Русской памяти"

    Да, ещё одна новость, у меня больше не будет бланков под брЭндом "Русская память". В своё время, на мой взгляд, это было в тему, потому…