russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Украина-Россия, что лучше, что хуже?

ЧТО НА УКРАИНЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В РОССИИ

цены на билеты
Не смотря на то, что Украине нет ни нефти, ни газа, купе Херсон - Черкассы ( в пути 9 часов, 550-600 км) стоит 320 рублей. В России - в 5(!) раз дороже.
интернет
Здесь давно уже в ходу такие технологии мобильного интернета - буквально за копейки, которые в России еще только обсуждаются к введению. Интересно, почему так? Пример - перед первой неделей экспедиции Ден подогнал мне коммуникатор "Самсунг", который сам создает вокруг себя WiFi точку. На счету было 70 гривен (280 рублей), за неделю активнейшего использования по всей Украине, я так и не смог потратить эти деньги.
деление людей на первый и второй сорт
Да, здесь этого нет. Хотя! В Киеве на улице очень мало азербайджанцев, таджиков, узбеков - кругом одни славянские лица. Т.е. на Украине развиваться расизму пока и нет с чего - она еще не испытала того мощного притока мигрантов, как Россия.
бюрократия
Да, визы, регистрация,бюрократия - всего этого существенно меньше.
свобода прессы и вероисповедания
Да, здесь Украина впереди планеты всей!
ЧТО В РОССИИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ НА УКРАИНЕ

сфера обслуживания

Да, не видали здесь задротного московского менеджмента!: мокрые подносы, официантки с выражением "моя бабушка попала под каток", грубость родом из 80-ых- это в Киеве на каждом шагу. Местных студентов - офиациантов (а особенно официанток) не то, что в Москве - в Ростове бы не взяли торговать шаурмой.
ничего не работает позже 10 вечера и по выходным
Это правда - не работает. А у нас работает. В этом плане Москва - мегаполис, а Киев - нет.
вежливость
вы будете смеяться, но это так! Действительно, киевляне душевнее, чем москвичи, но... москвичи более вежливы! В Москве, если конечно, человек не из Реутово, все таки странно молодому парню - девушке толкнуть кого-то и не извиниться. И это в городе с 12 000 000, в Киеве с 3 миллионами это сплошь и рядом. Причем именно у молодых и современных в том числе. Загадка решается просто - если Москва испытала на себе приток из национальных республик, то Киев - нашествие селян. Отыскать коренного киевлянина так же сложно, как и в Москве - москвича, но если в Москву приезжали, как правило резко - либо жители городов, либо уже кишлаков, то в Киев приезжали из местечек и деревень, так что для них Киев так и остался - большим селом.
Subscribe

  • Загадка "разорванной" Окской

    Пост будет интересен только для таких москвофанатов, как я: для меня, как известно, очень был важен тот факт, что ЖК Баланс, на который я…

  • Поездки с ВВС, 23 марта

    Вышел из комы ночью там, где храм на крови без крова*, Капельницы в клочья, жить начинаю снова. Разлетелась вода снегом, белой ваты жую мясо,…

  • Тезисы и предложение выступить в ОП города Москвы

    Тезисы к встрече в ОП города Москвы (комитет по культурному наследию) Межрегиональная общественная организация "Архивный дозор" создана историками,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments