russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Мысли в каршере

Возвращался вчера на каршере с переговоров ночью и у меня в голове сформировалась мысль, почему я с таким подозрением отношусь ко всякой попытке эзотерики в генеалогии.
В этот день я в метро читал книгу Мити Вельяминова "Запрети меня". Митя Вельяминов, это, если кто не знает, внук актёра Петра Вельяминова, но параллельно он выпускник киношколы, бывший муж Алеси Туркиной-Вельяминовой, отец её сына и...дальний потомок стольника Вельяминова, да-да, того самого, который владел крестьянами Семёновыми в Алексинском уезде в XVIII веке, и моим пра-пра-пра... тоже.
Алеся Туркина-Вельяминоваэто моя очень давня другесса, дальняя родственницапо роду Яновских, а также крёстная моей дочери Ники Семёновой, а я - свидетель на их второй (!) свадьбе с Митей Вельяминовым.
Книгу "Запрети меня" издавал в издательстве "Пробел2000" издатель Плигин, издателя Плигина мне посоветовали в этом же издательстве я издавал свою Переписку Коминтерновского военкомата... следующей после "Запрети меня" (и об этом, понятное дело, не знал).
Митя Вельяминов описывает очень многих общих знакомых как правило, не под своими именами, но вот трагическую гибель Вани А. в Лыткаринском карьере в книге "Запрети меня" он описывает предельно конкретно, в своё время смерть Вани шокировала всех выпускников киношколы. На обложке первой моей книги, которая вышла ещё в 2011 году и которая никогда нигде не продавалась "Мой асфальтовый учитель" сфотографирован именно Ваня А., так сказать, in memoriam.
Понятно, что все эти замесы, который я тут пишу - они все произошли не сговариваясь. Они пронизывают почти каждую генеалогию, начинают они выявляться только после годов и годов исследований. Что они значат - да хуй пойми, может быть ничего. Это та сеть матрицы, "золотой паутины", которая становится на мгновение и потом снова скрывается, и большая часть золотой паутины от нас всегда скрыта, и никогда, никакими блядь натальными картами, гадалками, нумерологию, вы такую сложность не вскроете, даже не пытайтесь.
Tags: мысли_в_каршере
Subscribe

  • Сын Норвежец

    Собственно, был такой Александр Константинович Горчаков, он родился в 1920 году в Стругах Красных, тогда Ленинградская, а ныне Псковская область,…

  • Возвращаясь к делу Глейзера

    Помните ту самую историю про Моисея Глейзера, пропавшего на войне военного прокурора, а на полную тёзку его жены в СБУ оказалось дело как на…

  • Головлёвы из Липовской волости

    Брак состоялся 12 мая 1913 года и вот запись о нём: Жених: села Крестища крестьянин Григорий Александров Головлёв православный, первым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments