russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

ВВС2010

Проект #ВВС42 собрал уже 18 500 рублей, просто большое всем спасибо! Это действительно для меня подарки к дню рождения!
Продолжаем #ВВС42 медийные сериал, как ВВС дошёл до жизни такой, то, без чего его сложно представить, а ещё труднее - понять.
2010 год, закончилось десятилетие, расцвет и конец общины "Уранополис", первый проектный выезд, Авиньонский фестиваль, бум генеалогических заказов, "Семейный архив", Маратканов, Шевелёв

2010 год - смена десятилетий. Закончилось десятилетие возможностей для России, когда вся наша история могла пойти совсем по другому пути, до 2010 года и чуть чуть позже мы ещё могли быть встроены в государственную машину, страна ещё могла поставить на "шалопаев", а Путин мог бы стать героем либералов, типа так любимого им Ли Куан Ю.
Но всё пошло по другому, Путин -человек из поколения наших родителей, поставит не на нас, а на людей, ему близких по возрасту, и все следующее десятилетие мы плавно будем идти вниз по наклонной. Каждое из решений могло и не быть катастрофой, катастрофой была именна череда этих решений, которая исходила из одной логики - контроль без понимания.
Контроль, когда контролирующий на два шага вперёд смотрит дальше контролируемых может быть даже полезен, но страна решила не играть в сложность, забыв, что у этого поколения опыт уже одной потерянной страны есть и это путь в никуда.
Отныне, и, возможно, навсегда, мы, люди 90-х и первой половины 2000-х - выпавшие. Те, кто внутри страны, но вне её аппарата.
Но тогда мы этого ещё не знали.

2010 год - последний год Уранополиса. Его расцвет. У нас дома - настоящая арт-община, один шьет, другой чинит, третий гуляет с ребёнком, идут первые заказы от фирм - "Семейного архива" (эта фирма в своё время гремела на рынке), в 2010 году появляются и "новички" - Маратканов и, чуть позже, Дом семейных традиций.
О жизни Уранополиса даже пишет Анастасия Чеховская, та самая ульяновская журналистка, которая болтала с Путиным о сказках.
Кульминацией "Уранополиса" станут гастроли в Европе. Через Калининград и Гданьск, а затем через Италию на перекладных, зайцем и с такой-то матерью добираемся на фестиваль Avignon Le Off. Ночуем в парках вместе с цыганами, а в Авиньоне - на острове Багатель. В комнате хостела по легенде должно было быть 4 человека, реально ночевало 20, остальные залазили через окна. Даже французы начали что-то подозревать.

Авиньон - это очень кайфово, весело, и ..совершенно бесперспективно. От Барнаула, где находится главный "раскурчиваемый" театр Вахрамеевых, до границы безумно далеко, с 2007 года, года выпуска, интересы выпускников уже стали вполне частными и их разнесло по разным городам, мои излишне революционные методы раздражают алтайских педагогов, а мне их - кажутся конформистскими и несовременными, но, главное, я не понимаю и не люблю театр.
Во время акции в Авиньоне (кстати, мы единственный российский театр) мы выходим с портретами Путина и надписью на корявом французском "Он Не Любит Наш Театр".
Почти пророчество.
Tags: #ВВС42, ВВС42
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments