russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

ВВС42 2005 год

Вчера никаких пожертвований по программе раннего празднования дня рождения не поступило. Это понятно, сейчас очень много из кому нужны ваши пожертвования, работает в Нижегородской области Михаил Болоничев спасает похоронки Алина Акоефф (Alina Akoeff), им тоже крайне важно помочь! Полгода будут крайне тяжёлые (да-да, тяжелее, чем было, и тут либо ты гордый, либо банкрот, а проекты ждать не будут).
А мы продолжаем #ВВС42

Медийный сериал о том, как ВВС дошёл до жизни такой с фотографиями, которые показываются первый раз.
Через 15 дней день рождения.
15 лет назад в жизни ВВС

Год 2005. Мне 27 лет. Уже есть очень многое из современности - ведутся (и больше не прекратится эта традиция) рабочие книжки, я взял первый в жизни кредит на первый в жизни цифровой фотоаппарат. Новая дебильная система начинает заходить в школы и сменять вольные 90-е, сначала это была не идеология, а "вход" в школы единого поставщика детского питания, как водится, очень низкого качества. (До этого у Киношколы был свой поставщик).

Я - солидный педагог. Мой кУРС - в пике формы (в некоторые моменты его численность - 46 (!) человек одновременного состава), но жизнь напоминает жизнь в комфортном НИИ при позднем СССР - с фигой в кармане.
Внутри кУРСА - мода на тайные общества, изучаем декабристов и Кружок Волошина, все самые значимые выездные мероприятия - не в киношкольном формате, а единственная общая экспедиция с "коренным" педагогом (Польша) заканчивается скандалом.

Малый формы прекрасны. По правилам киношколы ученики (в киношколе они назывались "студенты") не могли приступить к организации экспедиций не сдав долги по зачётам. Каждый год такая группа в 15-20 человек образовывала контингент "должников", которые путались под ногами. В 2005 их в порядке эксперимента было решено запереть на дачу в районе станции Пески, пока они не сдадут все долги. Проект получил название "Штрафдача" и был организован с молодой педагогиней Александра Клюкина (Aleksandra Kliukina) Неожиданно "Штрафдача", наполенная походами на целый день, капустниками, интересными разговорами, приготовлениеми(безалкогольного) глинтвейна с флёром летней ночи и романтики превратилась в "райдачу", а те, кто были "плохишами" оказались в лучшей ситуации, чем честные зубрилы в душной Москве)

Таким же стал и велосипедный поход "Русская Атлантида" по реке Сить и до Рыбинского водохранилища. Первые два дня мучения, а затем - только счастье,только радость впереди, а грозовая ночь на реке Сить закончится танцами под дождём - врёшь, не возьмёшь!)

Готовится первая и последняя в моей жизни международная экспедиция в составе Киношколы (первый уровень сложности). Летом 2005 года я попадаю в прекрасную Духоборию на границе Грузии и Армении, выйдя вечером на крыльцо духоборского дома, я вижу самое прекрасное небо в жизни, и тут же обещаю, что мои ученики точно должны его увидеть. С этого момента, как "небо Аустерлица" у князя Андрея, у меня есть своё небо - "небо Духобории".

Начинаются и первые душевные кризисы. Работа педагогом для мужчины - это всегда стеклянный потолок, либо идти по административной линии (в киношколе с засильем "коренных" это невозможно), либо "педагог по жизни". Я амбициозен и это меня не устраивает.

2005 год - последний год юности.

Tags: #ВВС42Медийный, ВВС42
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments