russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

О творческих планах

Немного о творческих планах. В этом году ничего хайпового я уже не напишу, ибо написал (и скоро выйдет), куда уж хайповее...
Но есть у меня тяжкий крест, который я сам на себя возложил и дисциплинированно несу, это издавать военно-исторические книги, причём, чтобы каждая следующая книга была круче предыдущей.
Работа над следующим, 2-томом трилогии по Коминтерновскому и Свердловскому районам Москвы была начала ещё в далёком 2013 году.
За это время огромный объем документов (примерно 95%) набили в текст.
За это время на ОБД очень многие материалы по московским военкоматам разместили в сеть, так что делать как делали, условно, Чечню, уже нельзя.

Я решил сделать мегаювелирно. Существующий материал издать не только списками, но и разбить всех упомянутых в материалах людей на 4 градации.

1) Собственно поалфавитка, - чтобы всё вместе по всем персоналиям.
2) По адресам, чтобы по каждой улице и населённом пункты было видно - кого призвали с этого военкомата.
3) По воинским частям и командам, т.е. чтобы показать, к каким командам и частям имеет отношение этот военкомат.
4) Календарь, чтобы было видно, что каждый день происходило в военкомате.

Это будет абсолютно золотой стандарт обработки фондов военкомата. В своё время мы сделали так ЧИАССР (северные районы), теперь хочется сделать ещё лучше.

Напомню, это будет вторая часть трилогии. Третья трилогия будет посвящена 8 ДНО, не совсем логично, ибо 8 ДНО - от Краснопресненского района, но смысл в том, что все эти фонды хранятся в бывшем Краснопресненском РВК.

Напомню, что первая часть трилогии уже издана, это Служебная переписка Коминтерновского РВК в декабре 1941 года https://yadi.sk/i/ZtH6UeFcqc2Xdw - в сети есть бесплатно, за деньги с пересылкой стоит 1000 рублей.

Почему я это делаю? Ну, во-первых, потому что я всегда завершаю начатое, особенно если в это вложились люди, вот почему люди участвуют в моих проектах.
Во-вторых, столько в этой теме по дебилу,столько потеряно, что вот просто хочется, чтобы один архив военкомата был сделан бы идеально, тем более, что это один из центральных районов Москвы.

Tags: Анонс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments