russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Индексация документов Загорского РВК!

Из-за коронакризиса проекты по индексации открываются просто один за одним, люди хотят знать и помнить!

Теперь и Загорский РВК! Первый из 7 оцифрованных военкоматов Московской области

В годы войны из Загорского района Московской области ушли на фронт 36 тысяч человек - так написано на табличке на стене старого здания военкомата. Где сохранились их имена? Только в алфавитных книгах призыва. Мы начинаем проект по оцифровке этих книг: фото всех страниц уже сделаны, пришло время перепечатать с них все фамилии и другие данные - и сделать эти списки доступными для всех в интернете. Я, Оля Ромашова (Olya Romashova) начинаю с первой страницы Журнала призыва №1, с буквы А - и предлагаю присоединиться любому желающему.
Всё очень просто: скачиваете короткую инструкцию https://yadi.sk/i/vf5x7nAqjD4FyA и таблицу для заполнения https://yadi.sk/i/oPg4VpsQZvK4-g затем пишете мне сообщение, а я высылаю ссылку на папку с фотографиями страниц. Готовый файл нужно будет отправить на 9msdno@gmail.com - туда же можно обращаться с любыми вопросами.
Этой весной поисковики не выйдут на масштабные "Вахты Памяти", пожилые потомки не навестят могилы своих родных - но, сидя дома за компьютерами, вместе мы сделаем большое дело и докажем, что "Никто не забыт" - это не пустые слова.
Ну, и да, этому сообщению нужен репост!
Tags: Военкоматы_Подмосковья, Сергиев_Посад
Subscribe

  • Проектам ГенЭкспо нужна помощь

    Товарищи, в этом году прям реально надо помочь. Вся эта система проектов : Архивный дозор, Марши, Демянск-Дулаг, ГенЭкспо, она же вся существует в…

  • Немного ипотечной бухгалтерии

    Открою секрет, который поможет многим ипотечникам - самозанятым и ИП, которые берут. Опыт, так сказать, прошлого года. Обсудим его плюсы и минусы.…

  • Как я живу?

    Теперь о том, как я живу: +Я живу хорошо, я совершенно не хочу возвращаться ни в какие архивы и никуда не хочу ехать, мне примерно на месяц есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments