russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Продвижение по проекту "Тропа": переговоры

Итак, расскажу про моё движение по проекту "Тропа", я встретился с Эльдаром, он руководитель проекта "Дорога в Лавру", на сегодняшний день самого раскрученного и самого успешного проекта пешеходных троп, они выйграли на конкурсе в МинКульте среди всех подобных троп России.

А в России их оказалось более 70! Но разговор о тех, что существуют официально, а никак живой объёкт. Например, он рассказал, что в том же Нижнем Новгороде, существует Окская тропа http://okatropa.ru/, проект, который, собственно, загнулся, потому что он был сделан не так, как надо, под грант (действительно, на сайте последние новости - полуторогодовой давности).

Во-первых, в России вообще нет нормативки, которая прописывала бы, что такое пешеходная дорожка, то есть сейчас при строительстве дорог никто не обязывает проектировщиков создавать пешеходные дороги, чтобы они были НЕ в полосе отвода, чтобы по ним было удобно ходить, удобно ездить велосипедистам, мамкам с колясками и т.д.
При создании "Дороги в Лавру" тропу удалось нанести на кадастровый план, кроме того, важно учесть что:

Все проекты надо планировать в вИдении каркаса пешеходных троп, который рано или поздно будет создан в России, когда всё Россию удастся обойти пешком (такой каркас есть в Европе).

Вся нормативка давным давно уже разработана в Европе, вплоть до мелочей, её не надо придумывать, надо просто перевести на русский и делать по ней. Есть нормативка стран с похожим климатом, например, России.

Тропы делать надо удобно - например, все переходы должны быть не НАД трассами, а ПОД трассами, причем, желательно, без ступенек.

Тропа должны быть построена так, чтобы потом на неё насаживались местные пешеходные маршруты, городские, около-городские и т.д.

Что касается нижегородской идеи, то она имеет право на существование (я вношу в правительство идею Пеше-Велосипедной тропы Нижний -Балахна-Городец, но это должен быть круто сделанный маршрут, который должен быть нанесён на кадастры - все дела.

Дело в том, что НН давно хочет войти в Золотое кольцо и ему это никак не удаётся. В НН уже спокойно ездят из Москвы на выходные. Маршрут должен быть сделан так, чтобы вышел с вокзала, не сходя с тропинки обошёл все самые яркие Нижегородские достопримечательности - и вперёд на Тропу до Городца.

С "той" (Ивановской) стороны, совершенно точно будут тянуть тропу как минимум до Плёса-Кинешмы (Тропа Золотого кольца), задача будет её замкнуть у Юрьевца.
Поворот на Юрьевец ещё важен тем, что в 2021 году будет справляться 410 лет Второму Нижегородскому ополчению и этот как раз тот путь, по которому шло ополчение - - на Городец, Юрьевец, Кинешму. Под этим соусом точно тропу будут толкать со стороны Ярославля-Костромы и тянуть её вдоль Волги.

В ближайшее время напишу проект на Правительство, кстати, там тоже будет упомянут 350 фонд (уж извините Gracheva Tatiana знаю я чего стоят заверения чиновников что они "уже сами обо всем договариваются с Артизовым - это чушь полная).
Михаил Болоничев очень буду рад вас видеть в продвижении новых, интересных инициатив по НН вместе с Татьяной Львовной, которая везде перестраховывается, Любовь Левина а у Вас в Ярославле такой проект не двигают, ведь, музей Опекушина находился бы в аккурат на такой бы тропе, Максим Андреевич не хотите это подвигать по Ивановскому побережью?
Tags: Проект, Тропа
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments