russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Историю Юрьева

Давненько не баловал рабочими профайлами и отчётами.
Вот,с разрешения клиента, размещаю.

https://yadi.sk/i/VqSEwdAaB_y7RA

Видели когда нибудь генеалогические уравнения? А они есть!
Это, я бы сказал, замечательный пример маскировки человеком своей биографии, чтобы выжить. Я не уверен, что Юрьев из этого исследования, обязательно дворянин, но то, что сын служащего или потомственного почётного гражданина или купца - это почти точно.

Я всегда говорю, что если мы исследуем судьбу человека до 1917 года, начинать это исследования надо с 1940-1950-х годов - и копать вниз. Копать надо от того,что известно ТОЧНО.

В данном случае, мы хорошо видим сюжетную линию - во-первых, тайна происхождения, а, во-вторых, таинственная история "выпадения" из семьи в 1938-конце 1950-х годов.
Словно бы иллюстрация этого - две фотографии человека - до "пропажи" в 1938 году и после пропажи, когда он внезапно (?) появляется в Чернигове в 1950-х.

Я совершенно не уверен, что Юрьев был именно репрессирован. Он работал в одной из самых опасных областей - золотодобыче. Он мог быть не заключённым, а, например, инженером в какой-нибудь ГУЛАГовской партии на Колыме.

Вот почему я никогда не спешу и не беру мелкие заказы. Пока один "пузырь" в судьбе (тайна происхождения) не начинает отражаться от другого "пузыря" (тайны жизни), пока не начинает выявляться, как мозорный узор на стекле, сюжетная линия всей семьи, бежать дальше нельзя!

Скачивайте, читайте. Тем более будет интересно, чем эта история закончилась. Я, конечно, доведу её до конца.
Tags: Расследования
Subscribe

  • Куда делось 6% грузинской крови?

    Проблема исчезновения 6% грузинской крови у моего сына всех взволновала, выдвигались разные версии, в том числе и самые фантастические. Всё…

  • Моя семейная легенда

    Я вот тут наезжаю на семейные легенды, а ведь у меня тоже одна есть, которую я до сих пор не могу расскрыть. Мою прабабку со стороны отца звали…

  • Пекарь, а не токарь!

    Семейные легенды - треш! Но есть исключения... Когда я только начинал заниматься собственной генеалогией и ничего не знал про порядок получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments