russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Куда делось 6% грузинской крови?

Проблема исчезновения 6% грузинской крови у моего сына всех взволновала, выдвигались разные версии, в том числе и самые фантастические.
Всё оказалось проще - этнокалькуляторы у MyHeritage - говно. Кто бы из тех, кто пользуется услугами "дешёвых тестов" знал, что самое важное из того, что присылает MH - это RAW файл. Ведь, большинство (я бы сказал, абсолютное большинство, процентов 80%) смотрит короткий видосик от компании, где говорится что вы русский и немного амазонка - и успокаиваются.
А самое интересное только начинается. Вот и RAW- файл моего сына проверили специалисты с помощью IBD-анализа и таки нашли те самые 5% сходства с грузинами и осетинами, которые и требовалось найти. Кстати, никаких особо "балтских" компонентом там не оказалось, типичный среднерусский субстрат,

Согласитесь, это совсем отличается от того, что мне прислал MyHeritage, не правда ли?

Вдохновившись, я даже зашёл на запыленный свой профайл на Gedmatch, написал ближайшему "матчу" (общий сегмент - 31) и залил данные сына.

Кстати, кто хочет поиграться с аутосомами самого громкого генеалога России, то вот вам ссылка https://yadi.sk/d/xbkhtzUmO2UzVA говорят, я русский не на 100 даже, а на 120 % )))

Tags: Мои корни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments