russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Статистика 2019

Если вы хотите услышать реальную экономическую статистику от частного генеалога (я, по-моему, единственный человек на постсоветском пространстве, который её выпускает) то слушайте сюда.
Декабрь, понятное дело, всё скорректирует и причём в худшую сторону, декабрь вообще месяц, когда сливается часть заказов с отрицательным результатом.

Для меня 2019 год как и 2018 был годом низких заказов. Совершенно точно, что пока другие частные генеалоги марктировали себя, я занимался общественной деятельностью и писал книги. На этом 15-20% клиентов я точно потерял. Впрочем, это было продумано, потому что общественная деятельность - это моя пенсия, условно, вложение в том, что после 60.

Количество закрытых заказов в 2019 году будет примерно равно 2018-му. Самое высокое было в 2012-2013 - почти 70. Но, внимание, тогда я брал мелкие заказы, как только я установил нижнюю границу цены все эти "мусорные" заказы отлетели, а прибыльность, кстати, не упала.

По графику хорошо заметно, что 2015 был "кризисом качества" переходом от большого количества заказов, в том числе и мелких, в том числе и субарендных, только на свои. Заметно, что 2015 год был самым "халтурным". С этого времени качество растёт.

Самым высоким оно было в прошлом году, но остаётся весьма высоким и в этом (в этом оно будет хуже, потому что я начал активно расправляться со старыми "висяками", а они не всегда заканчиваются положительно) - см. круговые диаграмы.

Но вывод, в общем, один, в 2020 году необходимо вернуть себе 15-20% потеряного рынка, т.е. быть и общественным деятелем и отличным классным генеалогом. По цифрам это значит подъём выполненных заказов с 42 (2017) 35 (2018) 35 (2019-прогноз) до 50.

Иначе мне пизда.




Tags: Рефлексия бизнеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments