russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

И снова Архангельск

Конечно, никто не рассчитывал, что один из наиболее бедствующих и проблемных архивов России так тебе возьмёт и разрешит архивосохранную экспедицию. Ну, вообще-то само по себе организовать архивосохранную экспедицию очень сложно, я последнюю делал в 2014-м и это было тяжёловато.

С Архангельском работал до своей смерти один из лучших специалистов ЭЛАРа А.В. Радченко, собственно, тогда и удалось получить какие-то деньги из бюджета (самые минимальные) и начать процесс сканирования. После смерти Радченко стало понятно, что Архангельское направление придётся контролировать заново.

За это время в Архангельске разогнали Архивный комитет (который, правда, вообще не работал) и подчинили их МинКультуре - это всегда плохой признак, потому что первое, что делают во всех МинКультах всех регионов России - ставят архивы куда-то между изготовлением сувенирки и местным фольклорно-хороводным ансамблем "Журавушка".

Tags: Архангельск, ГААО
Subscribe

  • Рефлексия пикета в защиту архива РАН 25 апреля

    Итак, это состоялось 350 перепостов (это хорошо). 15 человек (это мало, но норм), 5 каналов, в основных стриминговых, но это норм тоже (на пикете в…

  • Что продаёт религия

    Мне в голову вчера пришла мысль: по сути, все мировые религии предлагают единственный товар, то, что провайдеры называют "дополнительный…

  • Вот пуля пролетела...)

    Когда-то меня поразил факт,что когда человек умирает,то его начинает поглощать его собственные бактерии,его собственная биота.Т.е она каким-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments