russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

И снова Архангельск

Конечно, никто не рассчитывал, что один из наиболее бедствующих и проблемных архивов России так тебе возьмёт и разрешит архивосохранную экспедицию. Ну, вообще-то само по себе организовать архивосохранную экспедицию очень сложно, я последнюю делал в 2014-м и это было тяжёловато.

С Архангельском работал до своей смерти один из лучших специалистов ЭЛАРа А.В. Радченко, собственно, тогда и удалось получить какие-то деньги из бюджета (самые минимальные) и начать процесс сканирования. После смерти Радченко стало понятно, что Архангельское направление придётся контролировать заново.

За это время в Архангельске разогнали Архивный комитет (который, правда, вообще не работал) и подчинили их МинКультуре - это всегда плохой признак, потому что первое, что делают во всех МинКультах всех регионов России - ставят архивы куда-то между изготовлением сувенирки и местным фольклорно-хороводным ансамблем "Журавушка".

Tags: Архангельск, ГААО
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments