russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Пекарь, а не токарь!

Семейные легенды - треш! Но есть исключения...

Когда я только начинал заниматься собственной генеалогией и ничего не знал про порядок получения документов из ЗАГС, я пришёл в Перовский ЗАГС и попросил найти св-во о смерти моего прадеда, который погиб 7-8 сентября 1930 в Перервинской желдор катастрофе. Мне её в руки не дели, но прочитали, и профессию прочитали как "токарь". Так оно и вошло во все родовые книги.
Однако в семье всегда была легенда, что прадед работал на бараночной фабрике здание которой, кстати, до сих пор сохранилось в Карачарово - вот оно, на фотографии, в советское время это Бывший бараночный завод №4
И, действительно, когда я уже я был умным и знал что к чему, я пошёл получать справки о смерти, браке, рождении всех своих родственников (чтоб былО).
Вчера, перебирая справки и документы, я остановил внимание на справке о смерти деда, которую получил, но не прочитал несколько лет назад. И профессия там ПЕКАРЬ, а не ТОКАРЬ.

Вот тот редкий случай, когда семейная легенда оказалась права.
На фото - как раз тот бывший бараночный завод №4

Tags: Мои корни
Subscribe

  • Куда делось 6% грузинской крови?

    Проблема исчезновения 6% грузинской крови у моего сына всех взволновала, выдвигались разные версии, в том числе и самые фантастические. Всё…

  • Моя семейная легенда

    Я вот тут наезжаю на семейные легенды, а ведь у меня тоже одна есть, которую я до сих пор не могу расскрыть. Мою прабабку со стороны отца звали…

  • И снова возвращаюсь к Blurb

    Иногда можно услышать, мол, "дети не интересуются моим увлечением генеалогией", или "родственника всё равно". Часто виной этому…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments