russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Сойти с ума в Москве -2

"СОЙТИ С УМА В МОСКВЕ-2"

Очень заметно, что психиатрия для большинства людей является темой табу. Возможно, мне повезло, что для меня это никогда так не было. Психиатрия всегда уютно существовала рядом с нашей жизнью, как любимый мазоль или штамм герпеса, который не любишь, но который с тобой всегда, так что как-то даже и привыкаешь.

С детства на меня из угла щурился дедушка похожий на Ленина на своём карандашном портрете, подписанном в углу "Семён Никитич. 1984 год. 13 ГПБ", а на даче через стену с нами жила Роза (имя изменено).

Роза была нормальной девочкой, пока в семь лет с ней не случился менингит, тогда она впервые начала хлопать в ладоши.
Ей было 30 лет когда мне было 15, всё, что осталось в ней разумного это было то самое хлопанье в ладоши. Родители - милейшие соседи, забирали летом её из интерната и она жила с ними, как правило, присутствуя мрачной тенью у них за спиной.
Одета Роза всегда была только в тёмное, потому что с цветами у неё были особые отношения, в определённые дни только ей известные цвета выходили у неё из фавора, а другие, наоборот, входили. Увидев или услышив наименование стоп-цвета, Роза впадала в истерику и тогда её запирали в дом, который тоже был тёмного цвета и оттуда на всю деревню разносились звуки пудовых кулаков и крики МНЕ НЕ НРАВИТСААААААААА МНЕ НЕ НРАВИТСАААААА РОЗОВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЙ!!!!

Иногда Роза вырывалась от родителей. Она никого не трогала, но могла подойти к кому-то с серёжкой и спросить, какого она цвета. Если серёжка оказывалась стоп цвета, Роза могла вырвать её вместе с мясом. Но это случалось крайне редко.

Говорят, когда отец, милейший советский инженер, умер, Розе было 40. В интернате ей сказали об этом, и её глаза вдруг приняли очень осмысленное выражение, как когда-то тогда, когда ей было 7 и она только начинала хлопать в ладони. Роза помолчала и как-то очень осмысленно спросила : "Но вы же не оставите меня здесь, да?"

Продолжение следует.

Tags: Энцефалопатия
Subscribe

  • Куда делось 6% грузинской крови?

    Проблема исчезновения 6% грузинской крови у моего сына всех взволновала, выдвигались разные версии, в том числе и самые фантастические. Всё…

  • Моя семейная легенда

    Я вот тут наезжаю на семейные легенды, а ведь у меня тоже одна есть, которую я до сих пор не могу расскрыть. Мою прабабку со стороны отца звали…

  • Пекарь, а не токарь!

    Семейные легенды - треш! Но есть исключения... Когда я только начинал заниматься собственной генеалогией и ничего не знал про порядок получения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments