russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Сойти с ума в Москве -1

"СОЙТИ С УМА В МОСКВЕ"

Когда-нибудь я напишу такую книгу. Это будет совсем не трешняк про врачей-убийц и российскую беспросветность, потому что то, что произошло с моим отцом больше рассказывает мне обо мне, о нас, о том как устроено мышление и общество.
Меня поразило, что если бы это случилось в человеком, у которого нет семьи, на нём сразу можно было бы ставить крест. Московское здравоохранение построено по принципу несоединяемых блоков, линий метро, между которыми забыли построить переходы.
Большой процент психиатрических заболеваний связан с неврологическими причинами, то есть необходима слаженная больница невролога и психиатора. Но единственное (!) место, где вместе находится и невролог и психиатр - это больницы, куда попадают по скорой помощи. То есть порядок такой: падение, реанимация. Дальше в реанимации врачи понимают, что в результате падения и черепно-мозговой травмы (ЧМТ) в тебя поехала кукушка. Говоря на медицинском языке, ты находишься в делириозном состоянии без ПАВ (потребления алкогольных веществ). Мёртвые люди вокруг, провалы в памяти, голоса, глюки, в общем, весь набор.
Но дальше интересно, поскольку ты непредсказуем, то держать тебя в отделении нейрохирургии нельзя (там нет санитаров, решёток на окнах), и в результате пациент 18 дней (!) находится в реанимации, ибо только там за ним могут следить в таком состоянии. 18 дней лёжа и с фиксацией.
Но в реанимации есть КТ, а в некоторых даже МРТ.

НИ В ОДНОЙ (!) профильной московской психиатрической больнице нет компьютерной томографии (*я ещё не проверял центр психического здоровья на Каширке, может, там и есть). Причина проста - "острого" психиатрического больного можно помещать в аппарат МРТ только под наркозом, а это уже анестезиолог и сложная процедура.

В результате после реанимации в 15 ЦКБ выписывают в ... паллиатив, то есть, фактически, сливняк для тех, с которыми непонятно, что делать. При этом сам уровень реанимации 15 ЦКБ находится на уровне, опять вопрос "переходов".

Самый ценный человек в Москве, это "коннектор", то есть тот, кто связывает одно с другим. У меня лежит генеральная доверенность отца и матери, но оказалось, что по генералке НЕЛЬЗЯ оформить дарственную или перевести собственность, для этого нужна ОСОБАЯ доверенность. Однако после этого случая я решил оформить генералку на жену и взять с неё генералку на себя. Фактически, собственность людей в таком состоянии оказывается заблокированной.

Очень забавно на этом фоне смотрятся всякие статьи про поколение Z и о том, как они хотят жить на шеринге и без якорей. Вопрос в том, кто будет кормить тебя в реанимации и делать дела, пока ты лежишь в отключке, если не "якоря". Ну если какие-то суперверные друзья, но у меня таких нет.

Ещё очень интересный взгляд на проблему лишнего веса. У моего отца было 10-15 кг лишнего веса. Это его и спасло, потому что первое, что делает человек в реанимации - это худеет. Резко и намного.

Продолжение следует.

Tags: Отец, Энцефалопатия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments