russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Уточнение захоронений в Москве.

Итак, Путин объявил 2020 год годом Памяти и Славы. Конечно, я не могу на это не отреагировать. Есть такая замечательная девушка Алина Акоефф (Alina Akoeff) которая навела порядок с захоронениями в Северной Осетии и сейчас тоже самое делает в Австрии.

Если кто помнит, я ещё и член комиссии по увековечению погибших Всероссийской организации ветеранов, так вот в августе я буду встречаться с ответственными лицами этой организации, чтобы сформировать письмо на Собянина с очень простым посылом - сформировать сайт на котором бы излагалась бы система уточнения захоронений Алины Акоефф по Москве.

Мысль очень простая:
объявляется методика. Исходные базы - ОБД-Мемориал. Цель - чтобы на территории Москвы, в т.ч. и новой Москвы не осталось ни одного неучтённого человека в захоронении.

К определённому числу участвующие в конкурсе сдают рефераты, специальная комиссия рассматривает их на точность проработки, выбирает лучшие и направляет в Военкомат Москвы с целью верификации как новых паспортов захоронений и отправки в Управление потерь МинОбороны РФ

Комиссия также формирует предложение по самым лучшим и наиболее проработанным паспортам-рефератам и отправляет их в правительство Москвы с целью формирования и дополнения досок с уточнением имён похороненных.

Также, будучи осенью во Владикавказе я очень надеюсь записать методику Алина Акоефф (Alina Akoeff) на видео.
Gracheva Tatiana почему бы не включить это видео в программу засидашек в октябре в НН и не сделать это следующим шагом вашей инициативной группы, под что можно получить грант.

Tags: Захоронения, Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments