russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Camino de Santiago

Итак, Camino de Santiago. Это был невероятный опыт:я опытный путешественник, меня сложно удивить, но этот путь удивил. Рекомендую всем!
Чем удивил?
1.Это очень красиво:это совсем другая Испания, - потому что это не совсем Италия, это Галисия.Это не жара и пальмы, а зеленые горы, покрытые мхом стены,полузаброшенные церкви, очень душевное население. Больше всего это похоже на пейзажи "Властелина колец" или сцены из "Лабиринта Фавна" Бенисио дель Торро.
2.Это очень очень дёшево. Если вы хотите жить за 5-12 евро за ночь в альберге (они могут быть разные :и хостельного типа и с отдельными комнатами), то это возможно-но по паспорту паломника, который можно получить в тех же альберге за 2 евро.
3.Это ново:в России эта тема неизвестна, мы встретили за 215 км только одного мужика из Читы, который бежал по Camino Primitivo, и русскоязычную пару, но вполне возможно это не россияне. Я уверен, что лет через пять русских на маршрут е будет море, сейчас же нам все удивлялись.
4.Это никак не связано с церковью:ты можешь hacer Camino будь ты агностик, еврей или кто угодно. Грамота-компостела, которая получается в конце может быть двух видов, для тех, кто совершил паломничество с духовно-религиозными целями и тех, кто сделал это со спортивно-туристическими. Из нас половина захотела получить первый вариант грамоты, а половина-вторую. Я получил туристическую, ибо если вы хотите услышать, что на маршруте я почувствовал что-то там про бога, то я вас разочарую, - не почувствовал.
5.Для получения грамоты-компостелы надо либо пройти 100 км пешком или проехать 200 км на велике или верхом, или на лодке. Мы проехали 215 км на великах.
6.Мы получали велики в фирме cycling the Camino,это очень просто - заказываешь через сайт, указываешь место получения в Испании или в Португалии, прикручиваешь педали и вперед. Велики отменного качества ,плюс выдается полный ремнабор. У нас была только одна серьезная поломка-лопнула цепь, к счастью, Это было рядом с городом и было быстро устранено.
7.Тем не менее, народ (и я) сошлись на том, что велик, возможно, не лучший транспорт для Камино, и некоторым (и мне) захотелось пройти путь пешком.
8.Существует бесчетное количество Камино, самые длинные идут из Польши или Норвегии, в Испании и Португалии они сходятся в 6 вариантов пути, которые хорошо маркированы на местности.
9.Камино-это разговоры. С теми, кто с вами, с самим собой,с теми, кто встречается на пути. У нас на маршруте было много психа, но еще больше было интересных разговоров. И это самая большая ценность Камино.

Tags: Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments