russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

О загрязнении реки Пекша

В летний сезон 2019 года заметно ухудшилось состояние реки Пекша, протекающей по территории нескольких муниципальных образований Владимирской области. В частности:

Река резко обмелела, что связано с высоким уровнем удержания стока в створе Кольчугинского водохранилища, которое находится на реке Пекша.
Обмеление реки привело к большому количеству завалов на реке, что ещё больше препятствует течению реки.
В июне 2019 года было зафиксировано массовое отравление детей в дер. Марково Пекшинского сельского поселения, на реке всплыли рыбы, по этому факту был вызван наряд полиции, составлен протокол.


Во всех этих случаях виновник ухудшения ситуации не был выявлен.

На основании этого прошу:

провести экологический мониторинг реки Пешка.по всему бассейну реки Пекша.
Заложить в список природоохранных мероприятий на 2020 год работы по очистке русла реки Пекша в участке дд. Марково-Караваево, а также на других захламленных участках.
Проверить наличие стихийных свалок в районе течения реки Пекша и её притоков.
Проверить опасность загрязнения реки Пекша со стороны предприятий г. Кольчугино, а также сельскохозяйственных предприятий, расположенных в бассейне реки, особо внимание обратив на ООО «Рождество», которое уже ни раз было оштрафровано за загрязнение почв и бассейна реки Пекша.

С уважением, Семёнов Виталий Викторович, член комиссии по увековечению Всероссийской организации ветеранов и жители д. Марково Пекшинского сельского поселения.
Tags: Петушки, Экология
Subscribe

  • Хочу сделать кухню на заказ

    Вот кухня, она отслужила верой и правдой 17 лет. Но сейчас её пора менять. Но не на такое же барахло, какое есть в магазинах,а делать её на заказ.…

  • Подарок

    Получил сегодня родословную книгу, изданную типографским способом с вот таким автографом. Конечно, странно дарить родословные книги, но человек хотел…

  • Ход ремонта

    Жена в Хотьково вместе с дочерью и снова продолжается ремонт. А что? Я люблю ремонт, для меня это творчество Кварцвиниловое покрытие "Декория"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments