russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Новые отрывки из "Генеалогии: Журнала боевых действий"

Пул.
Пул сакрален. Переход из пула в пул происходит раз в три месяца и это всегда болезненный момент, как вылезать из тёплой ванны в квартиру, в которой сквозняк, как регистрироваться на бирже труда.
Сколько бы заказов не набрал генеалог, работает он всегда с пулом. Пул — это 5-7 заказов, больше мозг удержать не в состоянии, и, главное, мозг не может большее принять как своё.
Генеалог всегда находится на разрыве : с одной стороны, заказ надо быстрее завершить, чтобы получить деньги. Если заказ не завершаешь, «пул»застаивается, возникает пробка. Клиенты нервничают, система пробуксовывает. Если закрываешь дела слишком быстро, то обязательно начинаешь халтурить.
Тонкое мастерство «охотника за мёртвыми душами» в балансе — там подтянуть от лояльного клиента кредит, тут засыпать особо торопливого клиента хорошими новостями, придуманными за 5 минут, а вон там понять, что не в коня корм и клиент хочет совсем не то, что ты ему готовишь, (нет, ему не нужен военный поиск, он просто хочет повесить на стенку большое и красивое древо), - и дать каждому своё.
Новый пул — это новые, чужие по началу, расследования, звонки в архивы, утряска графика командировок между домашними проблемами, тусовками, орущим ребёнком.

Мастерство коммерческого генеалога — это умение работать с пулом.
Tags: пишу_книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments