russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Назначен директор архива РАН

Хорошая статья) И новость хорошая.

«Я за децентрализованные действия и всегда всем говорю: делайте как мы, делайте лучше нас. Да, мы берем на себя обязательства выходить на улицы раз в месяц, пока архив не заработает, и придумать что-то новенькое, но призываем единомышленников придумать и что-то свое, — рассказывает Виталий Семенов. — Я обращаю внимание на проблемы архивов уже 10 лет, сначала я был один, но сейчас есть люди и в Нижнем Новгороде, и в Санкт-Петербурге, и в Подольске — там, где возникает проблема в архивах, или у архивов, или у исследователей».

Он говорит, что это не единственная акция: «Мы очень много работали по проблеме Центрального архива Минобороны, Саратовского, Архангельского архивов, архивов Кубани, сейчас важный вопрос — здание Ростовского архива. Есть ужасная ситуация с произволом Хабаровского и Омского архива, мы со всем этим работаем». Семенов занялся защитой архивов, так как часто работает в них — он занимается авторскими генеалогическими исследованиями.

***

Поясню, то, что директор назначен я узнал из статьи, до этого я думал, что речь идёт о 6 ИЮНЯ (говорили и о мае и о июне), вот почему там такой мой коммент. Сейчас пока новые акции не имеют смысла. Но зато, думаю, наша акция сильно помогла!

https://www.znak.com/2019-05-06/zakrytyy_iz_za_nevyplat_zarplaty_arhiv_ran_vozobnovil_rabotu?fbclid=IwAR0E6Jk5pfGOZ18sg6_87GaeZcp4Fuckz5EuZ4vBXfaPTyY9gwicNEet3eI

#спасиархивран

Tags: #спасиархивран, АрхивРАН, Митинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments