russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Рефлексия пикета в защиту архива РАН 25 апреля

Итак, это состоялось 350 перепостов (это хорошо).
15 человек (это мало, но норм),
5 каналов, в основных стриминговых, но это норм тоже (на пикете в День неизвестного солдата) кроме Игоря Ивановича Ивлева прессы не было вообще.

Выводы:
Мы уже это умеем. Да, мы умеем делать пикеты. Надо что-то новенькое, поэтому следующее будет митинг.
Деперсонализуй: до этого я дошёл не сам. Инициативная группа МГУ вообще исключила моё имя как организатора, оставила только телефон. И это оказалось правильным решением, ибо больше внимания было теме акции и её поддержали те, кто обычно не поддерживает семёновские акции. Учись делать деперсонизированные акции. (ВГД, правда, это не касается, им показалось гораздо более важной новость про новый тираж "Теста на профессионализм в генеалогии")
СМИ меняются чуть ли не каждый месяц. Оказалось сейчас повестку дня часть определяют стрим-каналы на YouTube, которые тут же отправляют информацию в сеть, тут же интервьюируют, тут же делают подводки. Я ВООБЩЕ об этом не знал. Массовые акции - крутая, очень действенная форма самообразования.
Это новые знакомства. Половина тех, кто пришла на митинг, вообще не была знакома со мной! И это отличный повод увидеть новых людей, понять, почему им важна проблема архива. Выбраться из тёплого болотца бизнеса, где все или почти все тебя знают.
В общем, при организации митинга лучше, чтоб тебя звали не ВВС, а 79166324084WhatsApp
Tags: Митинг, Рефлексия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments