russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

René Prêtre "Et au centre bat le coeur"

Читаю сейчас книгу René Prêtre "Et au centre bat le coeur" - она есть и в русском переводе. Это такой швейцарский рубаха парень из швейцарской глубинки (из кантона Юра, если быть точным, кстати, я только через эту книгу узнал, что это такие себе швейцарские сепаратисты), который совершенно случайно стал медиком (надо было куда-то подавать документы),а потом втянулся и стал одним из лучших в мире детских кардиологов.

Так вот Рене Претр, который проводит сложнейшие детские операции, в случае пренатального скрининга , который сообщает о критических проблемах (плохооперабельные пороки сердца ) и т.д. если прямо не рекомендует, но точно не осуждает аборт.

Одной из идеологических драк, которая была у меня в КШ было утверждение Регины, что "Рождение любого ребёнка счастье, в том числе больного", на что я сказал ей, что она *бнулась.

Кстати, Регина пошла в этом вопросе до конца, получила проф. медицинское образование и стала одним из лучших детских массажистов в Москве, не знаю, как она сейчас смотрит на проблему.

Рене Претр смотрит так, что есть, конечно, примеры счастливых семей с критически больными детьми, но несчастливых гораздо больше.

Tags: Книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments