russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Ещё раз об архивах Кубани

Тут по поводу Ейска вышла на меня некая "Галина Ейская", которая начала оскорблять всех в моём фб и пришлось её забанить.
Итак, в 3 раз.
Цель моих действий состоит в том, чтобы в Крае появилась нормальная межведомственная программа того, что делать с несколькими сотнями метрик, которые на Кубани разбросаны не только в районных архивах, но и в ЗАГСах.
Б) состояние этих архивов разное - от хорошего (Темрюк, Новороссийск), до отвратительного - Абинск и т.д.
В) Мои письма возникли не на пустом месте, это СНАЧАЛА начали закрывать доступ к метрикам,а потом я начал кампанию, а не НАОБОРОТ.
Г) Перевоз книг в Краснодар не является самоцелью, возможно, хороший вариант - это создание филиалов архивов (как в Новороссийске) с нормальным чит.залом и условиями на несколько районов.
Д) То, что у кого-то от этого нарушится работа, печально, а что вы прикажете делать, вот, ждать, когда в Ейске точно также закроется доступ, как он закрылся в Приморско-Ахтарске, Новопокровской и Абинске? Может быть, один из таких межрайонных центров устроить в Ейске ? Возможен и такой вариант.
В деле должен быть ПОРЯДОК, этот порядок - это межведомственная программа, где заложен и вопрос о зданиях и об охране, и об оцифровке, и о читальных залах.
Всякая вкусовщина типа "а я и на жордочке просижу", это, на мой взгляд, не к документам, которым больше 100 лет. Должен быть порядок, государственный подход.

У меня создаётся впечатление, что в Ейском архиве вас как-то очень неправильно информируют
Написал туда письмо
В последнее время в моих социальных сетях появилось несколько человек, которые ведут себя агрессивно, пишут угрозы и оскорления и все они так или иначе связаны с исследованиями в Ейском муниципальном архиве. В частности, одна из них - исследователь "Галина Ейская", которая, по её выражению "занимается восстановлением памяти героев и для этого ей нужны метрические книги".
Оскорбления и агрессия связаны с моим письмо к губернатору Краснодарского края в связи с ситуацией в районных архивах Края, а также с метрическими книгами до 1917 года, которые хранятся в ЗАГС региона.
Всё это создаёт впечатление, что в стенах Ейского архива сотрудниками распространяется негативная и не соответствующая действительности информация о моём письме. Я бы просил прекратить эту практику. Поясняю тезисы своего письма:
Цель моих действий состоит в том, чтобы в Крае появилась нормальная межведомственная программа того, что делать с несколькими сотнями метрик и документов до 1917 года, которые на Кубани представлены не только в районных архивах, но и в ЗАГСах.
Б) состояние районных архивов на Кубани разное - от хорошего (Темрюк, Новороссийск), до отвратительного - Абинск и т.д.
В) Мои письма возникли не на пустом месте, это СНАЧАЛА начали закрывать доступ к метрикам (Абинский, Новопокровский, Приморско-Ахтарский район),а потом я начал обращение и ролик в сети YouTube, а не НАОБОРОТ.
Г) Перевоз книг в Краснодар не является самоцелью, возможно, хороший вариант - это создание филиалов архивов (как в Новороссийске) с нормальным чит.залом и условиями на несколько районов.
Может быть, предложить правительству Края один из таких межрайонных центров устроить в Ейске ? Возможен и такой вариант.
В деле должен быть ПОРЯДОК, а порядок - это межведомственная программа Правительства Края, где заложен и вопрос о зданиях районных архивов и об охране, и об оцифровке, и о читальных залах в них, и о реставрации.
Прошу главу муниципального архива провести беседу с сотрудниками. Я высоко ценю работу архивистов, однако прошу прекратить практику кулуарного распространения заведомо ложной информации о моём письме на имя Губернатора края и полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, если таковая имеет место быть.
В качестве подтверждения присылаю сообщение некой "Галины Ейской"
Tags: Архивы_ЮФО, Краснодар, Кубань, Юг России
Subscribe

  • Поездка в Донецк

    Председатель МОО "Архивный дозор" посетит Государственный архив Донецкой области (ДНР-ОРДЛО) в начале февраля для того, чтобы встретиться с…

  • Как дела в архиве ЛНР?

    А между тем в архиве ЛНР как-то то всё кисло, читальные залы работают по одному дню в неделю - один день в одном архивохранилище, один день в…

  • День 2 Дорога на Вифлеем, война 1948 года, 6-дневная война.

    Несколько важных тезисов,которые важно понять: Государство Израиль сегодня тратит весьма немалые средства на то, чтобы создать у нееврейского (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments