russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Category:

Семёнов- Новосибирскому архиву:сначала место для копирования, а потом извинения!

Я отказался извиняться перед директором архива Новосибирской области и предложил тому обратиться в суд

К сведению директора Государственного архива Новосибирской области.

В ответ на Ваше письмо от 08 02 2019 № 129 сообщаю следующее:

Моя запись в книге жалоб читального зала ГАНО относится не к В.М.Широкову как к личности или к должностному лицу, а является характеристикой некоторых (но весьма существенных) моментов его руководства читальным залом ГАНО. Надо сказать, что ещё до получения указанного выше письма, я направил свои замечания руководителю архивной службы Новосибирской области, где отмечены и положительные стороны деятельности архива.

Каждое моё посещение Государственного архива не обходится без письма в Прокуратуру или другие органы, которые находятся вне подчинения архивной службы Новосибирской области, и, надо сказать, та же Прокуратура Новосибирской области встала на мою сторону в ходе моего последнего обращения. Данная запись возникла не на пустом месте.

Если бы господин Широков лучше бы знал некоторые моменты работы читального зала, лучше знал и понимал бы проблемы и чаяния пользователей, которые можно избежать и решить, если бы лучше работала "обратная связь", этого делать бы не приходилось. Исходя из этого я написал то, что написал и не собираюсь писать никаких извинений до исправления ПО СУТИ изложенных в записи (и в моём письме начальнику архивной службы 27 января 2019 года) замечаний.

Ещё раз настаиваю, что в записи речь шла о системе управления читальным залом и организации работы в нём, а НЕ о Широкове В.М. как личности. В случае несогласия с этой точкой зрения, предлагаю обратиться в суд.

Прежде чем оскорбляться, возможно, директору Государственного архива стоит научиться уважать исследователя и видеть за его замечаниями суть, а также изучать полезный опыт коллег из соседних регионов.

Оставляю все репутационные издержки, связанные с освещением ситуации в СМИ, на совести принявшего решения отправить мне указанное выше письмо.


Историк-генеалог Семёнов В.В.
Tags: Архивы_СибФО, Новосибирск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments