russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Categories:

Госархив Тверской области закрыт уже 2 месяца

Кирилл Белоусов поднял тему Тверского архива. С этим архивом у меня очень сложные отношения, есть многое, что ему предъявить, а именно:

а) попытка делить исследователей по группам на тех, кто занимается личной родословной и научными исследованиями,

б) отсутствием адекватного научно-справочного аппарата, в 2014 году был скандал по поводу того, что у архива была электронная база наличия метрических книг, но справки он оттуда выдавал только платно, и после оплаты на следующий день. В связи с появлением по ГАТО многих полезных шпаргалок в сети эта проблема в последнее время ослабла, но не силами архива.

в) серьёзным отставанием в вопросах создания эл. читального зала по сравнению с соседними областями. Раньше это отставание было незаметно, но теперь - весьма и весьма.

Однако, возможно, я всё вижу только со своей колокольни: пожалуйста, кто готов не анонимно поделиться опытом работы в ГАТО за последние 2-3 месяца. Чтобы вы хотели изменить именно в ГАТО, что вас не устраивает. Давайте напишем об этом в СМИ и пошлём это губернатору. Это будет новый формат обращение - не голословная жалоба, а оценка предоставления государственной услуги на собственном опыте. Пиши в комменты или в личку. Обязательно НЕ АНОНИМНЫЕ рассказы о реальном опыте.
Tags: Архивы, Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments