russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Усреднённость

Вообще, то, что произошло в сообществе "Генеалогия" достаточно характерно. Отсидка Дмитриева и ползучий сталинизм, который, на самом деле, не столько даже сталинизм, а ползучий казённый этатизм создал вот такую вот гаденькую массу-усрденённость, когда всё смешано со всем.
И вот уже Ленин это как бы христианский святой, поэтому и лежит в Мавзолее (только христианские святые обычно не посылали своим приказом сотни заложников на расстрел) и если посадили, значит было за что, и вообще "одни сидели, другие охраняли и иногда менялись местами".
И, в общем, получается такое говно с бизе, мол, не надо ни во что вникать, ни с чем разбираться, как оно тогда было, не поднимайте, не муссируйте, не расскачивайте.
И вот уже на форуме ВГД администратор закрывает тему о Дмитриеве (которая в позорной группе "Беседы" рядом с кошечками и сбором значков как хобби), потому что "год трепетесь об одном и том же, и пользователь открывает вторую тему, и администратор пишет такая, мол, и эту закрою, ата-та.
Т.е. и генеалогия стала тоже такой - книжечки, ревизочки, открыточки, не расскачивайте лодочку, злые и голодные архивисты, лёгкая критика, но как бы что не вышло. Кожаные фолиантики и вечная память.
Т.е. социология, репрессии, голод, ржавая колючая проволока, пот и сперма, это уже не генеалогия. Предки размножались розовыми радугами, как единороги.
И вот это вызывает желание определится. Не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Просто понять своё место в этом. Уйти подальше от этого. Никого не бить, не доказывать.
Но и срать рядом не сесть.
Tags: zeitgeist
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments