russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Новые материалы по Малгобеку на 3700 человек

Результат огромной работы и важная часть будущего 3-го тома проекта "Военкомат" - список из 3700 человек с указанием биографических данных и места отправки на призванных Малгобекским и Аланским военным комиссариатами ЧИАССР в 1939-1945 гг.
Материалы обрабатывались 5 лет, в работе принимали участие Инна Поневач, Дмитрий Федосеев, Марина Журавлёва.

Нужна ваша помощь в редактировании. Какого рода помощь нужна?

а) "Ловля блох" - просмотр списка и вычленение заведомых ошибок в представленном тексте, например "Мхаил" "Гирасименко", "Краснадар" даже если в источнике указано так, мы пишем правильный вариант.

б) Более сложная, но и более интересная задача - в тексте синем выделены искажённые географические пункты, прошу вас установить правильные названия.

Правильные ответы и варианты скидывать любым удобным методом мне в личку или в комменты НО - "пакетом" не менее 5 исправлений. 1-2 исправление посылать не надо. Отсылать в такой форме "написано "Краснадар" читать "Краснодар" - я найду это место через ctrl+A

Документ не разделяется между участниками, даже если 5 разных человек пришлёт, что "растов" это "ростов" это всё равно больше сэкономит время, чем разделение между участниками проекта 310 стр текста.

Текст представлен в любой удобной форме - в Контакте, на ЯндексДиске, на ГуглДиске
Кто желает помочь моим проектам карта Сбербанка 4276 3800 1719 3736, Яндекс деньги 410011434830406(во избежание мошенничества лучше запросить меня лично, получил ли я отправленные деньги на суммы больше 500 руб), или пополнить мобильный 89166324084

https://yadi.sk/d/TiH0BX973RPKWJ

https://drive.google.com/file/d/1TNYDQ8jsDmJZDqLOm2WUJdRlZYc3O9JM/view?usp=sharing
Tags: Ингушетия, Проект, ЧИАССР, пишу_книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments