russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

Как я оформляю дом в Петушинском районе

Улюбленная уловка сотрудников различных государственных органов и ГУП состоит в том, чтобы сослаться на своих соседей по межведомственному взаимодействую и, используя этот рычаг, добиваться от вас того, что нужно им, в данном случае - чтобы я оплатил и забрал документы до Нового года 2018. Как только вы на это не соглашаетесь (потому что у вас другие планы на эту неделю) представители ГУП включают "обиженку", грозятся "изменениями" и бросают трубку.

Тем хуже. То, что нельзя выяснить у исполнителей, приходится выяснять у начальства.

Вопрос, который волнует всех, внесёт ли Росреестр что-то новое в 2018 году в оформление домов? Знает что-то Петушинский БТИ или просто врёт?

Копии: БТИ по Владимирской области
Главе Петушинского района Владимирской области
Партия "Единая Россия" отделение по Петушинскому району
Управление Росреестра по Владимирской области


В последнее время органами исполнительной и законодательной власти Российской Федерации много делается для того, чтобы упорядочить права собственности граждан на земельные участки и объекты недвижимости, а тем самым, упорядочить базу налогообложения граждан.
Эту важную работу на местах саботирует Петушинское БТИ.
Приведу личный опыт: будучи постоянно зарегистрированным в Москве, я занимаюсь по генеральной нотариальной доверенности оформлением сельского дома в д. .... Петушинского района с целью получения документа на собственность на данный объект недвижимости в соответствии с последними нормами законодательства.
Для этого в представительство Росреестра по Петушинскому району необходимо предоставить составленный БТИ план строения на электронном оптическом диске.
Получение такой услуги в Петушинском БТИ в декабре 2018 года превратилось в ад.

Сроки работ никогда нельзя узнать точно, о них сообщается по принципу "звоните" или "мы будем звонить".
Так как я живу в Москве, мне сложно срочно выехать в Петушки и получить данный оптический диск и выезд у меня был запланирован на время после 8 01 2018

Вероятно, сотруднице БТИ, которая не представилась и которая звонила в (внимание!) в 7 часов 40 минут утра 25 декабря 2017 года, настолько было нужно, чтобы я получил данный диск до Нового 2018 года (хотя об этом ни разу НЕ сообщалось заранее, в момент заказа услуги), что в обоснование своих слов, в непреемлемом, хамском тоне она сообщила следующее:

Что, возможно, в Росреестре Владимирской области будут введены с нового 2018 года "совсем другие требования", (какие требования и почему она так решила она объяснить не смогла или не захотела) и "мы тогда ничего переделывать вам бесплатно не будем".

Попытки что-либо уточнить не увенчались успехом, так как непредставившаяся сотрудница бросала трубку.
При этом хочу сообщить, что данная услуга является платной и стоит 10 000 рублей на один объект недвижимости. За эти деньги ГУП Петушинское БТИ позволяет себе вымогать у пользователей их услуг то, что удобно им в представленной выше форме.

Так как Петушинское БТИ, по моему убеждения, саботирует процесс упорядочивания документальной базы, прошу обратить деятельное внимание на их работу, а также ответить на вопросы:

Какие изменения планирует Росреестр в сфере оформления объектов жилой собственности в первой половине 2018 года, которые касались бы и напрямую меняли бы работу БТИ.
В случае введения таких изменений, если услуга была заказана в декабре 2017 года, обязано ли БТИ внести такие исправления бесплатно?
Tags: Государство, Петушки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments