russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий (ouranopolis) wrote,
russianmemory.ru Историк-генеалог Семёнов Виталий
ouranopolis

casual running

Сегодня мне хотелось бы рассказать о необычном аспекте архивной и генеалогической деятельности, а именно о том, насколько это здоровая деятельность.
К сожалению, это сидячая работа. Мало того, это сидячая работа, связанная с обработкой большого количества информации, мало того, это работа, когда тебе приходится есть в местах незнакомых, непроверенных, нервничать, переключаться. В общем, это работа непосредственно связанная с бичём нашего времени - гиподинамией.

В определённый момент мне надо было ответить на этот, связанный с этим, потому что мой генный набор, к сожалению, пошёл в маму и я очень легко набираю вес, но тяжело его теряю.

И вот что я придумал. Я включил движение в саму ткань жизни - просто запретил себе перемещаться на расстояние меньше 10 км кроме как..бегом.
Да, многие москвичи используют для этого велосипед, но на нём не везде проедешь, да и вопрос его охраны рядом с архивом - тоже непроработанная тема.

А вот кинуть сменные штаны и майку в рюкзак - это не проблема.
Так я живу уже 4 года. Я запретил себе любой общественный транспорт в городах, где нет метро. Я никогда не видел, скажем, Смоленск или Воронеж из окна автомобиля - только бегом.

Ни в одном архиве нет проблемы с тем, чтобы пойти в туалет и быстро переодеться. В остальных же вопросах - я сделал из дома небольшой спортивный зал, а в дорогу с собой вожу эспандер для кисти и очень удобную вещь - ленту для йоги, с которой можно сделать массу упражнений на растяжку.

Я думаю и нахожусь в паузе именно когда бегу или, скажем, отжимаюсь. Это помогает мне обрабатывать за день большое количество идей.
На фото - ручка брусьев-турника, который висит у меня дома и подошва кроссовок стёртая от частого употребления)
Tags: Физра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments